В Миассе будут активно развивать конькобежный спорт

Глава Миасского округа Григорий Тонких провел рабочую встречу с миасскими конькобежцами.

На встрече присутствовали директор Управление по физической культуре и спорту МГО Владимир Васильев, директор спортивной школы олимпийского резерва № 4 Миасса Николай Фейсканов, тренеры Татьяна Серебрякова, Наталья Хворостухина, Николай Хворостухина, Алла Зорина, руководитель предприятия ООО «Приоритет» Игорь Бородин и другие.

Тренеры-профессионалы на сегодняшний день работают со 158 спортсменами. Спортсмены занимаются на двух площадках – в северной и центральной частях города. В центральной части города – это стадион «Труд».

По словам главы Миасского округа,  необходимо развивать такое направление конькобежного спорта как шорт-трек.

В этом году на спортивную школу по восьми направлениям выделено 680 тысяч рублей. Активное содействие в развитии спортшкол оказывают меценаты.  В их числе – руководитель предприятия ООО «Приоритет» Игорь Бородин.

Глава поддержал спортсменов, поручив Владимиру Васильеву разработать программу развития и популяризации этого вида спорта в Миассе.

По мнению Григория Тонких, чтобы спортсмены демонстрировали высокие достижения, привозили награды со всероссийских и международных соревнований, необходимо создавать соответствующие условия.

Также в целях исполнения поручений губернатора Бориса Дубровского по доступности спортивных объектов для массового посещения,  мэр предложил провести ряд занятий в образовательных учреждениях, чтобы заинтересовать школьников и студентов.

Кроме того, градоначальник поручил Владимиру Васильеву презентовать работу главного спортивного объекта в целом.

– Чтобы понимать объёмы финансирования данного спортивного направления, необходима чётко проработанная программа развития, которая будет подготовлена в ближайшее время, чтобы следующий конькобежный сезон прошёл уже в более комфортных условиях для спортсменов. Также, считаю, что участие бизнеса в развитие спорта сегодня – это одно из перспективных направлений меценатства. Совместными усилиями мы можем добиться высоких результатов, — добавил мэр.

Фото администрация Миасского городского округа


Выделено памяти сервера: 41.18MB | MySQL запросов в базу: 194 | Страница создана за 0,286 sec.