Бананы, манго или картофель могут спасти вас от рака желудка.
Как сообщает «Первое областное информагентство», по результатам нового исследования крахмал может снизить риск возникновения онкологических заболеваний ЖКТ. Эти данные очень ценны для медицины, так как диагностировать рак желудочно-кишечного тракта сложно.
— Вывод основан на двух годах наблюдений за добровольцами, получавшими дозу резистентного, то есть не расщепляемого ферментами поджелудочной железы крахмала, в количестве, равноценному одному зеленому банану, — прокомментировали ученые.
При наследственной склонности к онкологии крахмал вряд ли поможет, однако определенно снизит вероятность возникновения новой опухоли. Получить необходимую дозу вещества можно из зеленого манго, недоспевшего банана, холодного вареного риса и картофеля, гороха, сои, овса, кукурузы.