Автомобили в России сильно подорожают

Цены на новые авто поменяются из-за падения рынка нефти, повышение стоимости машин будет происходить поэтапно.

Цены на новые авто поменяются из-за падения рынка нефти, повышение стоимости машин будет происходить поэтапно.

В связи с падением рынка нефти автопроизводители вынуждены будут пересмотреть расценки на автомобили, таким образом, роста цен на новые авто в России не избежать. Известно, что повышение будет происходить поэтапно, поскольку ближайшие поставки застрахованы от подобных рисков, рассказал ТАСС президент «Ассоциации российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.

— Понятно, что в ближайшее время рубль вряд ли вернется назад в коридор $60-65 и в районе €70 по той простой причине, что нефть вряд ли вернется в коридор к $50. Отсюда, соответственно, производителям придется все-таки пересчитывать ценники. Понятно, что они не будут делать это сразу, скорее всего, поэтапно. Плюс у них есть в любом случае время, потому что поставки, которые запланированы на ближайшие три-шесть месяцев, скорее всего, захеджированы по валютным рискам, поэтому у них есть время для того, чтобы сделать плавное повышение, — сказал Мосеев.

— Локализованные производства в ближайшее время вряд ли будут повышать цены, в основном это коснется импортных автомобилей, — уточнил Мосеев.

Собеседник ТАСС также уточнил, что РОАД в связи со сложившейся ситуацией намерена пересмотреть прогноз по продажам автомобилей в России на 2020 год.

—  Падение по этому году будет больше, чем мы планировали в начале года, — сказал он.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.77MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,263 sec.