Правильное питание становится сейчас распространенным трендом, но ломать устроившиеся привычки очень сложно. Поэтому тем, кто решил всерьез заняться своим рационом, но из-за вида цветной капусты, приготовленной на пару, теряет уверенность, можно сделать простой шаг.
Начать переход понемногу. Например, с молока. Этот продукт полезный, вкусный, а также «родоначальник» творога, йогуртов и других интересных вариантов для приема пищи. Но и тут есть парочка хитростей.
Даешь натуральное
Многие считают, что лучшее молоко – деревенское. Но для жителей мегаполисов, не имеющих родственников в деревне, настоящая проблема найти молоко «из-под коровы». В сети есть масса историй, как хитрые жители частного сектора и окрестных сел обманывают начинающих или уже даже продвинутых последователей ЗОЖа. После этого можно задуматься о том, что молоко с магазинной полки – безопаснее.
И это, как ни странно, не такая парадоксальная мысль, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в челябинских маркетах сейчас появилась новая серия от «Первого вкуса» с простым названием «Свежее молоко». Оно производится по технологии микрофильтрации. Если говорить просто, то молоко пропускается через керамические мембраны, очищаясь от 99,9% бактерий. В итоге витамины и другие полезности остаются, а вот портиться там нечему. Поэтому срок годности на упаковке – 21 день. Без паники, это просто современные технологии на службе общества. Технология была опробована в Германии, только потом «переехала» на Южный Урал.
Если обычное молоко пастеризуют при температуре 90-95 градусов, то молоко после микрофильтрации можно обрабатывать при температуре всего 72 градуса. В итоге вместо привкуса кипячения появляется приступ ностальгии по поездкам в деревню к бабушке. Молоко, кстати, едет из соседней Башкирии, где коровы пасутся на разнотравье, а зимой у них очень сбалансированный корм, так что это изначально премиальный продукт.
Упаковка понравится радетелям за экологию и раздельный сбор мусора. На ней есть инструкция, как сложить уже пустой пакет, чтобы он компактно отправился к другому вторсырью.
Найти на свой вкус
Молоко – это здорово, но это не завтрак и не перекус. А вот «производные» – другое дело. Особенно хороши в этом плане йогурты. Всегда можно найти что-то на свой вкус и даже больше. «Первый вкус», например, может предложить небанальные, но вкусные сочетания. В серии йогуртов «Полезные привычки» есть такие пары, как клубника и личи, малина и красная смородина, семена льна и чиа. Имеется, конечно, и самый классический йогурт без сахара. Особенно легко так приучать детей к правильному питанию. Вкусно, содержатся витамины А, Е, В6, В3, удобно держать в руке и закинуть в рюкзак. И при этом жирность всего 1%.
После йогуртов можно осуществить задачу и посложнее, научить ребенка любить творог. Казалось бы, самый простой и полезный завтрак, но вот характерная кислинка у многих детей отбивает желание. Просто купите зерно в сливках от «Первого вкуса» и скажите, что это новый вид продукта. Из-за особой технологии зерна действительно приобретают непривычно мягкий для творога вкус, поэтому подмену можно и не заметить. Тем более, что вместе с творогом идет варенье или липовый мед с грецким орехом.
Рецепт стройности
Лайфхак для продвинутых: в линейке кисломолочных продуктов есть такая вещь, как закваска. Этот продукт – бомба полезности. Например, она станет лучшим помощником, если после ударного курса антибиотиков нарушилась микрофлора кишечника. Если присмотреться к специальной линейке от «Первого вкуса», то можно собрать комбо: 1% жирности, обогащена витаминами и интригующие вкусы. К примеру, можно взять с кленовым сиропом и чиа, с манго и куркумой или со злаками, но без глютена.
Диетологи также называют закваску отличным вариантом для тех, кто сел на диету. Кстати, специалисты в один голос говорят, что диета – это не отказ от всего вкусненького и навсегда. Иногда можно побаловать себя несколькими дольками шоколада, или пиццей. Для последней можно взять моцареллу от «Первого вкуса». Она сделана по итальянским традициям и по итальянской рецептуре. Рестораны Челябинска специально закупают именно такой сыр, потому что он правильно плавится и красиво тянется. Так что у себя на кухне можно без чрезмерных затрат соорудить пиццу как из хорошей пиццерии.
Добавим, что все перечисленные в посте продукты объединяет то, что они получили признание профессионалов и высшие награды на международной выставке «Продэкспо-2020»
Фото twitter.com