Мы ценим вашу конфиденциальность

⚠️ Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

  • Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Понедельник, 16 июня 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Как перейти на здоровое питание?

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Понедельник, 02 марта 2020 г.
в рубрике Без рубрики

Правильное питание становится сейчас распространенным трендом, но ломать устроившиеся привычки очень сложно. Поэтому тем, кто решил всерьез заняться своим рационом, но из-за вида цветной капусты, приготовленной на пару, теряет уверенность, можно сделать простой шаг.

Начать переход понемногу. Например, с молока. Этот продукт полезный, вкусный, а также «родоначальник» творога, йогуртов и других интересных вариантов для приема пищи. Но и тут есть парочка хитростей.

Даешь натуральное
Многие считают, что лучшее молоко – деревенское. Но для жителей мегаполисов, не имеющих родственников в деревне, настоящая проблема найти молоко «из-под коровы». В сети есть масса историй, как хитрые жители частного сектора и окрестных сел обманывают начинающих или уже даже продвинутых последователей ЗОЖа. После этого можно задуматься о том, что молоко с магазинной полки – безопаснее.

И это, как ни странно, не такая парадоксальная мысль, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в челябинских маркетах сейчас появилась новая серия от «Первого вкуса» с простым названием «Свежее молоко». Оно производится по технологии микрофильтрации. Если говорить просто, то молоко пропускается через керамические мембраны, очищаясь от 99,9% бактерий. В итоге витамины и другие полезности остаются, а вот портиться там нечему. Поэтому срок годности на упаковке – 21 день. Без паники, это просто современные технологии на службе общества. Технология была опробована в Германии, только потом «переехала» на Южный Урал.

Если обычное молоко пастеризуют при температуре 90-95 градусов, то молоко после микрофильтрации можно обрабатывать при температуре всего 72 градуса. В итоге вместо привкуса кипячения появляется приступ ностальгии по поездкам в деревню к бабушке. Молоко, кстати, едет из соседней Башкирии, где коровы пасутся на разнотравье, а зимой у них очень сбалансированный корм, так что это изначально премиальный продукт.

Упаковка понравится радетелям за экологию и раздельный сбор мусора. На ней есть инструкция, как сложить уже пустой пакет, чтобы он компактно отправился к другому вторсырью.

Найти на свой вкус
Молоко – это здорово, но это не завтрак и не перекус. А вот «производные» – другое дело. Особенно хороши в этом плане йогурты. Всегда можно найти что-то на свой вкус и даже больше. «Первый вкус», например, может предложить небанальные, но вкусные сочетания. В серии йогуртов «Полезные привычки» есть такие пары, как клубника и личи, малина и красная смородина, семена льна и чиа. Имеется, конечно, и самый классический йогурт без сахара. Особенно легко так приучать детей к правильному питанию. Вкусно, содержатся витамины А, Е, В6, В3, удобно держать в руке и закинуть в рюкзак. И при этом жирность всего 1%.

После йогуртов можно осуществить задачу и посложнее, научить ребенка любить творог. Казалось бы, самый простой и полезный завтрак, но вот характерная кислинка у многих детей отбивает желание. Просто купите зерно в сливках от «Первого вкуса» и скажите, что это новый вид продукта. Из-за особой технологии зерна действительно приобретают непривычно мягкий для творога вкус, поэтому подмену можно и не заметить. Тем более, что вместе с творогом идет варенье или липовый мед с грецким орехом.

Рецепт стройности
Лайфхак для продвинутых: в линейке кисломолочных продуктов есть такая вещь, как закваска. Этот продукт – бомба полезности. Например, она станет лучшим помощником, если после ударного курса антибиотиков нарушилась микрофлора кишечника. Если присмотреться к специальной линейке от «Первого вкуса», то можно собрать комбо: 1% жирности, обогащена витаминами и интригующие вкусы. К примеру, можно взять с кленовым сиропом и чиа, с манго и куркумой или со злаками, но без глютена.
Диетологи также называют закваску отличным вариантом для тех, кто сел на диету. Кстати, специалисты в один голос говорят, что диета – это не отказ от всего вкусненького и навсегда. Иногда можно побаловать себя несколькими дольками шоколада, или пиццей. Для последней можно взять моцареллу от «Первого вкуса». Она сделана по итальянским традициям и по итальянской рецептуре. Рестораны Челябинска специально закупают именно такой сыр, потому что он правильно плавится и красиво тянется. Так что у себя на кухне можно без чрезмерных затрат соорудить пиццу как из хорошей пиццерии.

Добавим, что все перечисленные в посте продукты объединяет то, что они получили признание профессионалов и высшие награды на международной выставке «Продэкспо-2020»

Фото twitter.com


Хештеги: здоровьеЗОЖпервый вкуспитание

Похожие темы

Как питание влияет на работоспособность?

26.03.2025

Названы самые полезные блюда традиционной русской кухни

10.03.2025

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Жару и засуху обещают на Южном Урале

    35-градусная жара ожидается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Дожди и грозы не покидают Челябинскую область

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Снова дождливо будет в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Жара усиливается в Челябинской области

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • «Сабантуй» на новом месте

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025