Как перейти на здоровое питание?

Правильное питание становится сейчас распространенным трендом, но ломать устроившиеся привычки очень сложно. Поэтому тем, кто решил всерьез заняться своим рационом, но из-за вида цветной капусты, приготовленной на пару, теряет уверенность, можно сделать простой шаг.

Правильное питание становится сейчас распространенным трендом, но ломать устроившиеся привычки очень сложно. Поэтому тем, кто решил всерьез заняться своим рационом, но из-за вида цветной капусты, приготовленной на пару, теряет уверенность, можно сделать простой шаг.

Начать переход понемногу. Например, с молока. Этот продукт полезный, вкусный, а также «родоначальник» творога, йогуртов и других интересных вариантов для приема пищи. Но и тут есть парочка хитростей.

Даешь натуральное
Многие считают, что лучшее молоко – деревенское. Но для жителей мегаполисов, не имеющих родственников в деревне, настоящая проблема найти молоко «из-под коровы». В сети есть масса историй, как хитрые жители частного сектора и окрестных сел обманывают начинающих или уже даже продвинутых последователей ЗОЖа. После этого можно задуматься о том, что молоко с магазинной полки – безопаснее.

И это, как ни странно, не такая парадоксальная мысль, как может показаться на первый взгляд. К примеру, в челябинских маркетах сейчас появилась новая серия от «Первого вкуса» с простым названием «Свежее молоко». Оно производится по технологии микрофильтрации. Если говорить просто, то молоко пропускается через керамические мембраны, очищаясь от 99,9% бактерий. В итоге витамины и другие полезности остаются, а вот портиться там нечему. Поэтому срок годности на упаковке – 21 день. Без паники, это просто современные технологии на службе общества. Технология была опробована в Германии, только потом «переехала» на Южный Урал.

Если обычное молоко пастеризуют при температуре 90-95 градусов, то молоко после микрофильтрации можно обрабатывать при температуре всего 72 градуса. В итоге вместо привкуса кипячения появляется приступ ностальгии по поездкам в деревню к бабушке. Молоко, кстати, едет из соседней Башкирии, где коровы пасутся на разнотравье, а зимой у них очень сбалансированный корм, так что это изначально премиальный продукт.

Упаковка понравится радетелям за экологию и раздельный сбор мусора. На ней есть инструкция, как сложить уже пустой пакет, чтобы он компактно отправился к другому вторсырью.

Найти на свой вкус
Молоко – это здорово, но это не завтрак и не перекус. А вот «производные» – другое дело. Особенно хороши в этом плане йогурты. Всегда можно найти что-то на свой вкус и даже больше. «Первый вкус», например, может предложить небанальные, но вкусные сочетания. В серии йогуртов «Полезные привычки» есть такие пары, как клубника и личи, малина и красная смородина, семена льна и чиа. Имеется, конечно, и самый классический йогурт без сахара. Особенно легко так приучать детей к правильному питанию. Вкусно, содержатся витамины А, Е, В6, В3, удобно держать в руке и закинуть в рюкзак. И при этом жирность всего 1%.

После йогуртов можно осуществить задачу и посложнее, научить ребенка любить творог. Казалось бы, самый простой и полезный завтрак, но вот характерная кислинка у многих детей отбивает желание. Просто купите зерно в сливках от «Первого вкуса» и скажите, что это новый вид продукта. Из-за особой технологии зерна действительно приобретают непривычно мягкий для творога вкус, поэтому подмену можно и не заметить. Тем более, что вместе с творогом идет варенье или липовый мед с грецким орехом.

Рецепт стройности
Лайфхак для продвинутых: в линейке кисломолочных продуктов есть такая вещь, как закваска. Этот продукт – бомба полезности. Например, она станет лучшим помощником, если после ударного курса антибиотиков нарушилась микрофлора кишечника. Если присмотреться к специальной линейке от «Первого вкуса», то можно собрать комбо: 1% жирности, обогащена витаминами и интригующие вкусы. К примеру, можно взять с кленовым сиропом и чиа, с манго и куркумой или со злаками, но без глютена.
Диетологи также называют закваску отличным вариантом для тех, кто сел на диету. Кстати, специалисты в один голос говорят, что диета – это не отказ от всего вкусненького и навсегда. Иногда можно побаловать себя несколькими дольками шоколада, или пиццей. Для последней можно взять моцареллу от «Первого вкуса». Она сделана по итальянским традициям и по итальянской рецептуре. Рестораны Челябинска специально закупают именно такой сыр, потому что он правильно плавится и красиво тянется. Так что у себя на кухне можно без чрезмерных затрат соорудить пиццу как из хорошей пиццерии.

Добавим, что все перечисленные в посте продукты объединяет то, что они получили признание профессионалов и высшие награды на международной выставке «Продэкспо-2020»

Фото twitter.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.81MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,244 sec.