Известная модель Наталья Водянова до 10 утра позволяет себе невообразимые по калорийности продукты. Поэтому субботний завтрак «МР» предлагает миасцам сделать роскошным: профитроли и печеные фрукты собственного приготовления.
Для профитролей берем стакан воды, кладем по щепотке соли и сахара, полпачки сливочного масла или маргарина, доводим смесь до кипения, убавляем огонь. Теперь нам предстоит заварить муку – в среднем полтора стакана. Ее количество может быть разным в зависимости от клейкости продукта и от наших планов – если мы хотим сделать профитроли без начинки, тесто можно сделать погуще. Высыпаем муку в кипящую воду и интенсивно мешаем, чтобы не было комочков. Когда тесто смешается в один большой ком, выключаем газ и остужаем смесь. В теплое тесто добавляем яйца (две штуки, если не собираемся профитроли начинять, три – если хотим получить внутри профитролей побольше пространства).
Готовое тесто выкладываем ложечкой на противень (если оно жидкое – срезаем угол полиэтиленового пакетика и выдавливаем), ставим профитроли в заранее разогретую духовку (180-200 градусов) и выпекаем 20 минут.
Профитроли можно полить растопленным шоколадом или глазурью (растопленное сливочное масло с разведенным в воде сахаром и какао-порошком).
К профитролям подаем запеченные фрукты: из яблок или груш вырезаем серединку, кладем туда орехи и заливаем ложечкой меда. Ставим в духовку на 25 минут.
Вкусно и полезно! А так как это завтрак, лишних килограммов можно не бояться.