В холодные осенние вечера так приятно насладиться чашечкой ароматного шоколада…

Ингредиенты:
1 чашка охлажденных жирных сливок.
2 чашки цельного молока;
50 г (около 1/2 стакана) сухого молока;
3 г (около 1 чайной ложки) кукурузного крахмала;
1 стакан 60 % темного шоколада, нарезанного на кусочки.

Приготовление:
Для начала — разберемся со сливками. Помести сливки в пакете в морозильную камеру на пять минут. Охлажденные сливки взбей венчиком до крутых пиков. Доведи молоко до кипения на среднем огне, помешивая.

Немного уменьши огонь и добавь в кастрюлю кусочки шоколада, энергично размешивая смесь, пока шоколад не растворится. Далее добавь сухое молоко и кукурузный крахмал, также все активно размешивая, пока шоколад не станет густым, тягучим.

Проверь, нет ли комочков, если обнаружишь — сделай горячий шоколад однородным, так вкус будет нежнейшим. Чтобы вкус шоколада получился действительно богатым и полностью раскрылся, напиток должен закипеть два раза.

Это обязательное условие для удачного десерта. Разлей ароматный шоколад с насыщенным вкусом по чашечкам, добавь сверху по ложке холодных сливок, прямо на шоколад.

Для того чтобы удачно выложить сливки поверх шоколада, возьми ложечку и намочи ее в горячей воде так, чтобы она стала теплой. Высуши ее и набирай сливки, осторожно проведя ложкой по направлению к себе. Получится идеальная верхушка из сливок!

Поделиться:
, , ,
Похожие публикации
Самые свежие публикации