В России названы профессии, вызывающие рак

Электрогазосварщикам стоит проверять бронхи, лёгкие, гортань и желудок.

Электрогазосварщикам стоит проверять бронхи, лёгкие, гортань и желудок.

Ведущими профессиями по заболеваемости онкологией в России стали электрогазосварщик и электросварщик ручной сварки, сообщает  life.ru. НИИ медицины труда имени академика Н.Ф. Измерова выяснил, что в 2018 году больше всего злокачественных новообразований было выявлено у работников обрабатывающих производств (76,47%) и металлургии (41,18%), а также у людей занятых в сфере строительства (11,76%).

Эксперты отмечают, что рак, возникший на профессиональной почве, порой очень трудно диагностировать. Чаще всего он протекает скрытно, а когда пациент всё-таки обращается за помощью, его уже невозможно спасти.

Чаще всего такой рак поражает бронхи и лёгкие (64,71%), на втором месте – злокачественные новообразования в желудке и гортани (по 11,76%), а третье делят поражение почек и меланома (по 5,88%).

Ранее в Минздраве назвали самые распространённые виды рака в России. За 2018 год у 78,5 тысяч заболевших – рак кожи, у 70,3 тысяч – рак молочной железы.

Интересно, что при этом  Роспотребнадзор назвал курение причиной 90% онкологических заболеваний. А рак у начавших курить с 15-летнего возраста встречается в пять раз чаще, чем у тех, кто начал курить после 25.

Фото: cachtriho.net

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.68MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,206 sec.