Челябинские чиновники неудовлетворительно сработали по нацпроектам

Алексей Текслер дал недельный срок членам областного правительства на предоставление объяснений по каждому направлению.

Алексей Текслер дал недельный срок членам областного правительства на предоставление объяснений по каждому направлению.

Сегодня, 25 июня, состоялось очередное заседание правительства региона.  В рамках заседания руководитель области жестко раскритиковал чиновников за отставание в реализации национальных проектов.

Напомним, указом президента Владимира Путина в регионе должны быть реализованы проекты по развитию дорог, производительности труда и поддержки занятости, науки, цифровой экономики и культуры, малом и среднем предпринимательстве, поддержке предпринимательской инициативы. В список также должны войти международная кооперация и экспорт.

Как рассказала первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева, на данный момент индикативные показатели в Челябинской области ниже, чем по стране.

Причем хуже всего обстоит дело с экологией.

«Я не удовлетворен цифрами, которые здесь слышу. Особенно когда говорят, что экология у нас самое отстающее направление по реализации национальных проектов. По остальным направлениям не многим лучше. Безопасными и качественными дорогами каждый день занимаюсь, так оно и лучше. Лично сам занимаюсь. Теперь мне каждым национальным проектом заниматься лично, каждый день? Ни денежное исполнение, ни подписание соглашений меня не устраивает», — цитирует Алексея Текслера «Южноуральская панорама«.

Текслер дал недельный срок членам правительства. За это время чиновники должны предоставить план мероприятий по каждому направлению.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.56MB | MySQL запросов в базу: 126 | Страница создана за 0,271 sec.