Какие задачи ставят перед собой средние специальные заведения Миасского округа?

Руководители средних специальных заведений в конце прошлой недели собрались в Миасском геологоразведочном колледже, чтобы обсудить перспективы развития городских ссузов. Каковы ориентиры?

Координатором мероприятия выступила заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Зайко.

Также присутствовали заместитель главы МГО по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, руководители центров занятости населения Миасса и Чебаркуля — Александр Иванов и Ольга Самкова, представители управлений образования двух городов и ключевых предприятий округов.

Первым докладчиком стал Сергей Фёдоров, директор МГРК:

— Развитие Миасского геологоразведочного колледжа должно отвечать тенденциям развития округа в целом, — обратился он к собравшимся. — Мы стремимся «вписаться» в проект «Туристический кластер Миасса», начав реализацию новых специальностей, связанных с туризмом и гостиничным делом. Сервисное направление очень перспективно, тем более что мы при этом не собираемся конкурировать с другими учебными заведениями. Отмечу, в России всего пять учебных заведений геологического профиля и одно из них — МГРК. На данный момент у нас представлены 11 специальностей, уникальных не только для региона, но и страны.

Замглавы по соцвопросам Валентин Вертипрахов предложил обратить внимание и на подготовку специалистов для социальной сферы. А руководитель миасского центра занятости Александр Иванов сообщил, что многим предприятиям сферы сервиса требуются сегодня высококвалифицированные кадры.

По словам следующего докладчика, директора Машиностроительного колледжа Виктора Саблукова, востребованность студентов этого учебного заведения двумя основными предприятиями-работодателями — Миасским машиностроительным заводом и автомобильным заводом «Урал» — стабильно высокая. Порядка 70 % выпускников МиМКа трудоустроены по специальности.

— Мы должны обеспечить поступательное развитие колледжа, делая акцент на модернизацию учебно-производственной базы и взаимодействие с работодателями, — считает руководитель.
Выстраивание связей с работодателями — одно из главных направлений и в Миасском педколледже, сообщила Наталья Каменкова:

— Наша цель — увеличение процента трудоустройства выпускников, который сейчас составляет 57 %, — сообщила директор учебного заведения.

Программу развития Чебаркульского профессионального техникума представил его директор Максим Долгополов. По его словам, в планах замена некоторых неактуальных специальностей новыми.

Подводя итоги встречи, Елена Зайко поблагодарила докладчиков и призвала работодателей написать отзывы о программах развития образовательных заведений.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.49MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,221 sec.