В Миассе может быть построена новая школа

К 2025 году миасские школы могут перейти на односменный режим работы.

Задачу планируется решить в рамках исполнения майского указа президента.

Средние специальные учебные заведения города передадут школам в аренду или собственность часть помещений для организации учебного процесса. Кроме того, в Миассе в ближайшие годы будет возведено несколько школ или пристроев к существующим учебным заведениям.

Как сообщил заместитель главы округа по социальным вопросам Валентин Вертипрахов, договоренность об этом достигнута с министром образования Челябинской области Александром Кузнецовым, принявшим участие в работе педагогической конференции, прошедшей в Миассе в минувшую пятницу.

В частности, речь идет о строительстве в 2019-2020 годах школы в новом микрорайоне на северном въезде в машгородок, участок для этого там запланирован. Решение проблемы перегруженности школ № 1 и 13 возможно путем возведения пристроев к ним.

Новый заместитель главы Миасса по социальным вопросам Валентин Вертипрахов (справа)

— Майский указ президента декларирует не только направления деятельности, но и финансирования, — отметил Валентин Вертипрахов. – Муниципальный бюджет в одиночку, конечно, не сможет потянуть строительство новой школы, эту задачу поможет решить областной и федеральный бюджеты. Предварительная договоренность об этом с министром также достигнута.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.5MB | MySQL запросов в базу: 208 | Страница создана за 0,501 sec.