Конкурс по отбору кандидатур на пост главы Миасского округа в реальном времени

Текстовая трансляция заседания комиссии. 

10.00. Началась протокольная съемка для СМИ. Члены комиссии объявили о начале заседания комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Миасса. Было объявлено, что кандидаты будут выступать в алфавитном порядке. Первым вошел  руководитель ООО «УПТК Треста «УралАвтострой» Владимир Антонов. Регламент одного выступления 12 минут. 

10.17. Заседание комиссии продолжается. Напомним, в состав конкурсной комиссии вошли: от областных властей – заместитель губернатора Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики правительства Челябинской области Виталий Шиков и депутат регионального Законодательного Собрания Александр Журавлев; от местного парламента – спикер Собрания Евгений Степовик, депутаты Сергей Гаврюшкин и Виктор Голяновский.

10.30 Вышел первый кандидат — руководитель ООО «УПТК Треста «УралАвтострой» Владимир Антонов. 
«Все было по регламенту. Все очень строго. Пока ничего неизвестно…», — поделился впечатлениями кандидат. Также 

10.35 К членам конкурсной комиссии вошел второй кандидат — начальник отдела по управлению центральным территориальным округом Миасса Сергей Варфоломеев. 

10.37 «Задавали вопросы по законодательству. Программу буду представлять на сессии», — сообщил Сергей Варфоломеев, который только что вышел с заседания конкурсной комиссии. 

10.39 Сдавать своего рода экзамен на пост главы градоначальника вошел Иван Воскобойников. 

11.05 «Я полон сил и готов к работе. Программу должны составлять группа лиц, ведь это программа для всех. Основная часть моей программы — это создание комфортной среды для развития нашего города», — поделился Иван Воскобойников. 

11.12 «Задавали чисто теоретические вопросы. Программа у меня очень обширная. Есть определенные сомнения, так как в прошлый раз мою кандидатуру отвергли», — сообщил ещё один кандидат на пост мэра — Александр Иванов. 

11.15 Представлять свою программу развития Миасса и отвечать на вопросы комиссии вошла Валентина Комкова.

11.30 Заседание конкурсной комиссии по выбору кандидатур на пост главы Миасского округа длится уже 1,5 часа. Напомним, на высшую муниципальную должность претендуют девять кандидатов: исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких, предприниматели Владимир Антонов, Иван Воскобойников и Виктор Толкунов, экс-мэр Златоуста Дмитрий Мигашкин, начальник отдела по управлению центральным территориальным округом Миасса Сергей Варфоломеев, бывший сотрудник ФСБ Александр Иванов, руководитель муниципального Центра коммунального обслуживания и благоустройства Валентина Комкова и общественница Татьяна Якимова.

11:40 «Было очень интересно, так как много было спорных вопросов. Мое выступление длилось дольше всех — 25 минут, но свою программу я докладывала 7 минут. Я обещала молодежи строительство скейт-парка. Много вопросов по законодательству задавали», — поделиалась впечатлениями от выступления перед конкурсной комиссией Валентина Комкова. 

«Женщина спасет мир и женщина спасет Миасс», — резюмировала свое выступление кандидат. 

11.55 Основной частью своего доклада Дмитрий Мигашкин назвал межмуниципальное сотрудничество Миасса и Златоуста. Экс-мэр Златоуста выразил надежду, что Миасс и Златоуст могут очень активно развивать туристическое направление. 


12.06 Свою программу докладывает предприниматель Виктор Толкунов.


Следующим представлять программу развития Миасса будет Григорий Тонких. Кстати, исполняющий обязанности главы  МГО добавил, что в этот раз самоотвод брать не собирается. 

12.20 Перед СМИ появился исполняющий обязанности главы МГО Григорий Тонких. Он добавил, что основной упор в своей программе сделал на решение проблем ЖКХ. Также кандидат на пост мэра признался, что смог ответить на все вопросы членов комиссии, за исключением одного… 
«Качество жизни должно расти, а это напрямую связано с комфортом проживания в той или иной местности, с качеством жилья и т.п», — добавил Григорий Тонких.

12.40 Перед членами комиссии выступила последний кандидат на пост главы округа — Татьяна Якимова.

«Наше общение с членами комиссии получилось достаточно скептическим.. «, — поделилась кандидат. 

12.47 Завершилось выступление всех кандидатов на пост главы Миасского округа. Буквально через несколько минут члены комиссии сообщат, кто вышел в финал и чьи кандидатуры будут рассмотрены на сессии Собрания депутатов МГО. Заседание сессии состоится в пятницу, 28 сентября. 

12.56 В зале появляются депутаты Собрания депутатов МГО. Народные избранники также хотят одни из первых узнать результаты конкурса.

13:18 В зал приглашены кандидаты на пост мэра Миасса. После объявления результатов, члены комиссии озвучат их СМИ. 

13:21 «Мы не идём дальше», — поделился Александр Иванов. 

13:22 Только что завершила работу комиссия по отбору кандидатур на должность главы Миасского городского округа.Как сообщил председатель комиссии вице-губернатор Евгений Голицын, на рассмотрение депутатов городского Собрания будет представлено четыре кандидатуры — Владимир Антонов, Дмитрий Мигашкин, Сергей Варфоломеев, Григорий Тонких.

Напомним, заседание сессии Собрания депутатов МГО состоится 28 сентября. Народным избранникам предстоит сделать выбор из 4 кандидатов. 

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.99MB | MySQL запросов в базу: 175 | Страница создана за 0,220 sec.