Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из овощей.
Ингредиенты:
- яйца куриные — 6 шт;
- баклажаны — 1 шт;
- кабачки — ½ шт;
- перец сладкий желтый — ½ шт;
- помидоры — 1 шт;
- ветчина — 100 г;
- сыр твердый — 70 г;
- репчатый лук — 1 шт;
- чеснок — 1 зубчик;
- молоко — 100 мл;
- оливковое масло — 2 ст. л;
- перец черный — по вкусу;
- соль морская — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите. Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.
Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.
Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор — небольшими кусочками.
В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.
Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком.
Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу.
Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте в духовку на пять минут.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: edimdoma.ru