Овощная фриттата на завтрак от «МР»

Нет ничего вкуснее и полезнее, чем завтрак из овощей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 6 шт;
  • баклажаны — 1 шт;
  • кабачки — ½ шт;
  • перец сладкий желтый — ½ шт;
  • помидоры — 1 шт;
  • ветчина — 100 г;
  • сыр твердый — 70 г;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • молоко — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л;
  • перец черный — по вкусу;
  • соль морская — ¼ ч. л.

Способ приготовления:

Лук почистите и нарежьте кубиками. Чеснок почистите, раздавите плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, мелко порубите. Разогрейте в сковороде со съемной ручкой немного оливкового масла и обжарьте лук с чесноком.

Баклажан нарежьте тонкими кружками, сладкий перец, удалив семена и плодоножку, нарежьте небольшими кубиками, добавьте в сковороду, и все перемешайте.

Кабачок нарежьте тонкими ломтиками. Помидор — небольшими кусочками.

В сковороду с овощами добавьте помидор и кабачок, слегка посолите, перемешайте и все обжарьте.

Яйца посолите, поперчите, перемешайте с молоком.

Сыр натрите на крупной терке. Ветчину нарежьте небольшими кубиками.

В форму выложите овощи, добавьте ветчину и натертый сыр, сверху вылейте яично-молочную массу.

Дайте краям фриттаты схватиться, затем отправьте в духовку на пять минут.

Приятного аппетита!

Фото с сайта: edimdoma.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.92MB | MySQL запросов в базу: 201 | Страница создана за 0,795 sec.