Нежный и очень полезный завтрак для всей семьи.
Ингредиенты:
- сырки творожные сладкие или творог — 200 г;
- хлопья овсяные — 25 г;
- сметана — 1 ст. л;
- яйца куриные — 1 шт.
Способ приготовления:
В миске соединить творожные сырки, яйцо и сметану.
Если вы используете творог, то соедините творог, яйцо, сметану и сахар (по вкусу), для аромата можно добавить ваниль. Перебейте массу блендером до кремообразного состояния.
Смесь тщательно растереть до получения однородной массы, добавить овсянку, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы хлопья набухли.
Форму для выпечки смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями, выложить получившееся тесто и разровнять.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до подрумянивания около 50 минут.
После запеканку остудить, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой, нарезать порционными кусочками и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: img.delo-vcusa.ru