Мандарины с приближением Нового года становятся самыми популярными фруктами.
При покупке хорошо осмотрите плод. Можно брать, если он:
- ароматный;
- упругий;
- кожура легко отделяется;
- мандарин равномерно окрашен
Не стоит брать плоды, если:
- есть признаки гнили и плесени;
- слишком мягкий или твердый и сухой;
- есть вмятины;
- кожура повреждена.
❗ Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов.
❗ Чем светлее плод, тем кислее мякоть.
Помните, что спелые фрукты долго не хранятся. Если купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом и поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6 градусов. Обязательно снимите с мандаринов полиэтиленовый пакет и поместите их в сетку. Если на веточках есть листочки, не обрывайте их — так фрукты сохранятся дольше.