Начата разработка цифрового радиолокатора для малой авиации «Миасс»

Новая система будет предназначена для управления воздушным движением.

Новая система будет предназначена для управления воздушным движением.

Сегодня, 29 января, стало известно, что холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации Ростех приступил к разработке цифрового радиолокационного комплекса с фазированной антенной решеткой для аэродромов малой и региональной авиации, сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех.

В пресс-службе Госкорпорации заявили, что новая система будет предназначена для управления воздушным движением. Систему будет отличать наличие режима адресного обмена информацией с конкретным самолетом. Это позволит снизить вероятность ошибок при передаче данных.

Испытания запланированы уже на этот год.

Примечательно, что комплексу дали название «Миасс».

«Миасс»  сможет обнаруживать воздушное судно, определять его координаты и непрерывно передавать информацию о движении самолета диспетчеру. Благодаря новым ,современным технологиям, вероятность ошибок при передаче данных сведется к минимуму.

«Развитие региональной и малой авиации требует не только создания новых современных воздушных судов, но и внедрения современной аэродромной инфраструктуры. Новый радар позволит оптимизировать процесс обмена информацией и повысит уровень авиационной безопасности. Опытный образец комплекса планируется выпустить уже в 2020 году», – отметил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Также сообщается, что комплекс «Миасс» будут разрабатывать специалисты челябинского радиозавода «Полет» (входит в «Росэлектронику»).

«Миасс» будет иметь небольшие габариты и массу.

Фото twitter.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 53.8MB | MySQL запросов в базу: 174 | Страница создана за 0,280 sec.