Названы продукты, которые портят зрение

Оказывается, наше зрение зависит от того, что лежит в нашей тарелке.

Оказывается, наше зрение зависит от того, что лежит в нашей тарелке.

На первом месте среди вредителей — белый хлеб, приготовленный из пшеничной муки высшего сорта. В нем содержится большое количество рафинированного крахмала, который заставляет поджелудочную железу вырабатывать больше инсулина. В больших количествах крахмал негативно влияет на глазное яблоко и способствует развитию близорукости.

Большое количество кофе и алкоголя сужает сосуды и нарушает кровообращение глаз. Спиртное также воздействует на определенные участки коры головного мозга, влияющих на зрительное восприятие человека.

Далее — бургеры, газировка, чипсы, сухарики, сладости и соусы, которые содержат большое количество пищевых добавок, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса, консервантов и так далее. Е-добавки негативно влияют на весь организм в целом, в том числе и на органы зрения.

Булочки, сладости, макароны и рафинированный рис тоже вызывают повышенную выработку инсулина, к тому же вызывают разрушение сетчатки глаза.

Соль необходима организму в ограниченных количествах. Употреблять нужно не более шести граммов в сутки. Избыточное количество соли задерживает выведение жидкости из организма и может повысить внутриглазное давление, что приведет к серьезным проблемам со зрением вплоть до катаракты.

Продукты-защитники глаз: витамины А, группы В и лютеин.

За счет улучшения кровоснабжения они оказывают полезное действие на питание тканей сетчатки, прозрачность хрусталика.

Если в рационе систематически не хватает витаминов А, В1 и РР (человек не ест рыбу, сливочное масло, яйца), снижается зрение в ситуации низкой освещенности.

Конечно, не стоит думать, что если человек каждый день будет есть только полезные для зрения продукты, то у него никогда не будет заболеваний глаз. Тем не менее глаза можно «подкормить». Для этого подойдет черника, морковь, сладкий перец, шпинат, брюссельская капуста.

Рыба жирных сортов (лосось, скумбрия, сельдь) тоже содержат витамин А, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Рыба, особенно красная, помогает для профилактики «синдрома сухого глаза». Регулярное употребление рыбы помогает сохранить остроту зрения в пожилом возрасте, способствуя защите от дегенеративных заболеваний сетчатки глаза. Не забывайте есть рыбу 2-3 раза в неделю.

Фото: psyh-olog.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.19MB | MySQL запросов в базу: 144 | Страница создана за 0,253 sec.