В 10 раз подорожает справка для смены водительских прав

Главный нарколог Челябинской области объяснил, почему установлена столь высокая цена.

Главный нарколог Челябинской области объяснил, почему установлена столь высокая цена.

У кабинетов наркологов — толпы людей. Вот и в миасской наркологии последние дни — настоящее столпотворение. Автовладельцам срочно понадобилась справка от нарколога. Недавно в Минздаве РФ подписали новый приказ, согласно которому с 22 ноября для получения справки понадобятся дорогие лабораторные исследования мочи на психоактивные вещества и крови на маркеры злоупотребления алкоголем.

Так, все, кто получает, меняет и восстанавливает водительские права, буквально лишь последние несколько дней имеют возможность заплатить за справку старую цену — 400 рублей. А вот новая справка заметно ударит по карману автовладельцев.

— Действительно, по нашим предварительным расчетам теперь прохождение обследования у психиатра-нарколога будет стоить 4900 рублей, — рассказал корреспонденту КП-Челябинск главный нарколог Челябинской области Борис Изаровский.

У автолюбителей возникает логичный вопрос: для чего же это нужно?

— Необходимость в таких изменениях вызвали резонансные ДТП, участниками которых были люди в алкогольном или наркотическом опьянении, — объясняет Изаровский. — Те, кто состоял на учете, конечно, не получали права. Но есть скрытый контингент, который употребляет алкоголь или наркотики, но находится вне нашего поля зрения. Эти анализы помогут вычислить таких людей и не допустить их до управления транспортными средствами. Все ради безопасности дорожного движения.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.7MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,211 sec.