В этом году прививать южноуральцев от гриппа будут обновленной вакциной

Когда и где жители Челябинской области могут поставить прививку от гриппа?

Когда и где жители Челябинской области могут поставить прививку от гриппа?

Пресс-служба регионального Минздрава сообщила, что в течение этой недели по поликлиникам Челябинской области развезут первую партию вакцины от гриппа, поступившую на Южный Урал.

– На областной аптечный склад поступило 221 965 доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и 242 730 доз вакцины для детей, – уточнили в ведомстве. – Это первая партия вакцины, которую закупили за счёт федерального бюджета.

Как сообщает 74.ru, в этом году прививать южноуральцев будут обновлённой вакциной, в неё войдут штаммы гриппа A «Брисбен» и «Канзас», а также гриппа В «Колорадо». А в четырёхкомпонентные вакцины дополнительно будет включён еще и штамм гриппа B «Пхукет».

В 2019-2020 году планируется привить не менее 45 процентов южноуральцев, сообщают в региональном Роспотребнадзоре, в том числе 1000647 тысяч жителей Челябинской области получат прививки за счёт федерального бюджета.

Отметим, что дети старше полугода, призывники, студенты, беременные, медики, педагоги, сотрудники транспортных и коммунальных организаций, жители Челябинской области старше 60 лет и пациенты, страдающие заболеваниями лёгких, сердца и сосудов, ожирением и сахарным диабетома  получат вакцинацию бесплатно. Для того чтобы привиться, им нужно обратиться в свою поликлинику.

Остальным придётся прививаться за деньги — вакцину можно приобрести в аптеке по рецепту врача, а поставить в поликлинике по месту жительства.

Врачи настоятельно рекомендуют не тянуть с прививкой, а сделать ее как можно скорее, чтобы иммунитет успел сформироваться до начала сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ.

Фото: i1.wp.com

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.75MB | MySQL запросов в базу: 129 | Страница создана за 0,263 sec.