Алексей Текслер вручил юбилейный сертификат на материнский капитал

Глава региона в неформальной обстановке встретился с  южноуральскими семьями.

Семья Котляровых стала обладателями  250 000-го сертификата на материнский капитал. А многодетная семья Наумовых, пополнившаяся недавно тройняшками, получила большую квартиру в самом экологичном районе Челябинска.

В мае в семье Дарьи и Алексея Котляровых родлися второй ребенок. Семья подала документы на получение материнского капитала. И так совпало, что  в юбилейный для Челябинской области год Котляровы стали обладателями юбилейного, 250-тысячного по счету, сертификата. Семья направит средства маткапитала на улучшение жилищных условий. Сумма сертификата на 1 января 2019 года составляет 453 026 рублей.

 

«Это самая востребованная программа поддержки в стране. Поэтому президентом было принято решение ее продлить. Это совершенно правильно. Материнство – большая, важная работа. Вырастить детей – значит вырастить будущее нашей области, нашей страны», – отметил Алексей Текслер, поздравляя счастливых родителей.

 

Другая многодетная семья — Наумовы. У Марины и Эдуарда четверо детей: старший сын Дмитрий и маленькие тройняшки. Раньше вся семья ютилась в съемной двушке. Сегодня им вручили ключи от квартиры в 93 кв.м. в Чурилово, в 15 минутах ходьбы от пляжа на Первом озере.


 

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 50.89MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,211 sec.