В Миассе Тропе здоровья быть!

В машгородке работы по благоустройству велопешеходной дорожки близятся к завершению.

В машгородке работы по благоустройству велопешеходной дорожки близятся к завершению.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в северной части Миасса – машгородке – прокладывают Тропу здоровья. Она пройдет от улицы Менделеева до поселка Тургояк. Согласно проекту предусмотрена велодорожка и зоны отдыха. Сейчас Тропа разгрейдирована, часть – отсыпана щебенкой.

– В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» мы реализуем проект под названием «Тропа здоровья». –прокомментировал работы начальник Управления ЖКХ, энергетики и транспорта администрации Миасса Роман Комаров. – Это велопешеходная дорожка протяжённостью два километра, шириной 2, 7 метра. Идёт от улицы Менделеева до церкви через весь посёлок Тургояк. На работы по реализации проекта выделено шесть миллионов рублей. На сегодняшний день все подготовительные работы выполнены. Сейчас укладываем асфальт. Сдача объекта по договору 1 сентября, но подрядчик успешно выполняет свои обязательства, и я вижу, что закончим раньше. В настоящее время на сайте госулуг проходит электронное голосование на площадке «Активный житель 74», где население может решить, необходимы ли на тропе здоровья лавочки или нет.

Тропа здоровья, соединяющая машгородок и поселок Тургояк, подарит миасцам еще одно место для отдыха и прогулок в живописном уголке города. А у велосипедистов теперь будет пространство для передвижения

.

Фото: пресс-служба администрации МГО


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.2MB | MySQL запросов в базу: 178 | Страница создана за 0,489 sec.