Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов по местам купания южноуральцев

Глава региона обеспокоен страшными цифрами погибших на воде.

Глава региона обеспокоен страшными цифрами погибших на воде.

Напомним, вчера мы сообщали, что с начала летнего сезона на водоемах Южного Урала утонули 12 детей.

Глава региона Алексей Текслер заявил, что сложившаяся ситуация – недопустима!!!

«Двенадцать погибших детей – это шокирующая цифра и настоящая трагедия. Мы получаем эту информацию, как вести с фронта. Это значит, что сложившаяся система себя не оправдывает, ее пора менять. И если прежние методы профилактики не работают, нужно искать нестандартные и новые решения. Чиновники на уровне области и муниципалитетов будут нести персональную ответственность за гибель детей», – подчеркнул руководитель области.

Добавим, что все дети погибли на запрещенных для купания водоемах.

В связи с этим Алексей Текслер поручил увеличить число рейдов и патрулирований мест, где, несмотря на запрещающие аншлаги, люди продолжают отдыхать и купаться, привлечь к работе волонтеров, а также достучаться до жителей области через СМИ и социальные сети, чтобы объяснить, к чему может привести их беспечность.

Также по поручению главы Южного Урала будут проверены основные базы отдыха, а сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам станут чаще обследовать водные объекты.

«Помимо экстренных мер мы должны позаботиться и о будущем, ведь проблема безопасности на воде будет актуальной ежегодно, особенно с учетом того, какое количество водоемов в Челябинской области. Запретить людям отдыхать на этих водоемах невозможно, нужно создать им безопасные условия, то есть увеличить количество организованных пляжей», – уверен Алексей Текслер.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.73MB | MySQL запросов в базу: 156 | Страница создана за 0,218 sec.