В Миассе провели первое заседание Общественного экологического совета

Пока члены совета определят круг вопросов, которые будут прорабатывать в ближайшее время.

Пока члены совета определят круг вопросов, которые будут прорабатывать в ближайшее время.

Вчера, 17 июня, глава Миасского округа Григорий Тонких открыл первое заседание Общественного экологического совета.

Напомним, Совет был создан 27 марта по инициативе городских властей. Его основная задача – анализ экологической ситуации на территории округа.

Желающих вступить в экологический совет была немало. Так, поступило 32 заявки от кандидатов.

При выборе членов совета учитывалось наличие у кандидатов профессионального образования в сфере экологии, природопользования, охраны окружающей среды, опыт работы в указанных областях (в том числе в составе различных рабочих групп, комиссий по вопросам экологии, в общественной работе).

В результате в состав Совета вошли 15 человек.

Это представители общественных организаций, объединений, некоммерческих организаций, кандидаты-самовыдвиженцы, научных сообществ, коммерческих организаций.

«Перед Общественным экологическим советом будет поставлено множество вопросов – это тема твёрдых бытовых отходов на территории округа, проблемы озера Тургояк, озеленение города, выбросы промышленных предприятий и транспорта, проблема полигона и другие. Думаю, на первых совещаниях члены совета определят круг вопросов, которые будут прорабатывать. Работа Общественного экологического совета должна быть прозрачной, чтобы каждый житель города Миасса мог ознакомиться с деятельность экологического Совета и его решениями», – отметил глава Миасского городского округа Григорий Тонких.

Вчера был избран председатель Общественного экологического совета. Им стал кандидат биологических наук, заслуженный эколог Российской Федерации Александр Лагунов. За него присутствующие проголосовали единогласно при одном воздержавшемся.

Также  члены Совета выбрали секретаря Общественного экологического совета. Эту должность занял Сергей Поволоцкий — АФСНО «Национальный парк спорта и туризма» .

Через две недели эксперты соберутся на второе рабочее заседание, на котором будет утвержден план работы.

Для этого каждый член совета должен направить в адрес секретаря свои предложения по работе состава: какие на его взгляд главные задачи Совета, и какую проблему хочет решать.

Кроме того, будут созданы несколько рабочих групп по разной тематике.

В ходе работы члены Совета исследуют деятельность промышленных предприятий в направлении по снижению негативного воздействия на окружающую среду, займутся развитием межведомственного взаимодействия в решении вопросов охраны окружающей среды, рационального использования природных ресурсов, а также разработкой рекомендаций, инициатив и конструктивных предложений по улучшению ситуации в сфере экологии, охраны окружающей среды на территории Миасского городского округа.

Фото пресс-служба администрации Миасского городского округа


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 44.71MB | MySQL запросов в базу: 203 | Страница создана за 0,256 sec.