Экологию в Челябинске обсудили на Петербургском международном экономическом форуме

Алексей Текслер и Пекка Лундмарк обсудили возможность перевода ЧТЭЦ-2 с использования угля на газ.

Алексей Текслер и Пекка Лундмарк обсудили возможность перевода ЧТЭЦ-2 с использования угля на газ.

Напомни, новый глава Челябинской области в эти дни работает в Санкт-Петербурге. Алексей Текслер участвует в Петербургском международном экономическом форуме.

В рамках Форума глава Челябинской области встретился с президентом и главным исполнительным директором корпорации Fortum Пеккой Лундмарком. Стороны обсудили возможность перевода ЧТЭЦ-2 с использования угля на газ.

Напомним, компания «Фортум» является одним из крупных производителей тепла и электричества в регионе.

По словам Алексея Текслера, развитие энергетики в регионе должно осуществляться с учетом современных экологических требований и обеспечивать жителям комфортные условия проживания. Для мегаполиса с непростой экологической ситуацией это значительный шаг в сторону улучшения текущего положения.

«У нас задача, поставленная Президентом России, – сократить выбросы в атмосферу более чем на 20%, и мы работаем с Правительством Российской Федерации на тему поддержки по включению проекта перевода Челябинской ТЭЦ-2 с угля на газ в новую программу модернизации ТЭЦ», – отметил Алексей Текслер.

«Fortum стремится сократить выбросы углекислого газа при производстве энергии. Поэтому мы приветствуем проработку решения в данном направлении, которое может позволить обеспечить устойчивое тепло- и энергоснабжение потребителей при улучшении экологических показателей», – отметил Пекка Лундмарк, президент и главный исполнительный директор корпорации Fortum.

Фото gubernator74.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 154 | Страница создана за 0,612 sec.