Прокуратура выявила множество нарушений при строительстве ГОКа в Миассе

В отношении юридического лица ООО «Круглогорский ГОК» возбуждено дело.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области,  прокурором Миасса проведена проверка соблюдения требований земельного законодательства ООО«Круглогорский ГОК» при использовании земельных участков сельскохозяйственного назначения в районе горы Круглая.

Проверка показала, что представители предприятия начали использование земельного участка, не имея разрешения на перевод земель сельскохозяйственного назначения в промышленные под строительство ГОКа.

Также прокуратура выявила наличие площадки с нарушенным почвенным слоем, вырытым котлованом, а также площадки с расположенными на ней фундаментами (свайное поле).

По результатам проведенной проверки в Миасский городской суд 20 марта направлено исковое заявление с требованием привести земельные участки в состояние, пригодное для использования в соответствии с целевым назначением.

В отношении юридического лица ООО «Круглогорский ГОК» возбуждено дело об административном правонарушении, за которое предусмотрена ответственность частью первой статьи 8.8 (использование земельных участков не по целевому назначению, невыполнение обязанностей по приведению земель в состояние, пригодное для использования по целевому назначению) Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Рассмотрение актов прокурорского реагирование поставлено на контроль в городской прокуратуре.

 


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.21MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,221 sec.