Морепродукты, как ни удивительно, хорошо сочетаются не только со сливками. Пример необычного и вкусного сочетания читайте ниже.
Ингредиенты:
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- лук репчатый — 1 головка;
- чеснок — 3 зубчика;
- сладкий перец — 1 штука;
- помидоры — 1 штука;
- томатный сок — 350 мл;
- шафран — 1 чайная ложка;
- сушеный базилик — 1 чайная ложка;
- прованские травы — 1 чайная ложка;
- лимонный сок — 1 столовая ложка;
- яйцо куриное — 2 штуки.
Способ приготовления:
Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.
Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.
Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.
Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.
Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.
Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.
Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.
Приятного аппетита!
Информация взята с сайта: eda.ru