Морепродукты, как ни удивительно, хорошо сочетаются не только со сливками. Пример необычного и вкусного сочетания читайте ниже.

Ингредиенты:

  • коктейль из морепродуктов — 250 г;
  • лук репчатый — 1 головка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сладкий перец — 1 штука;
  • помидоры — 1 штука;
  • томатный сок — 350 мл;
  • шафран — 1 чайная ложка;
  • сушеный базилик — 1 чайная ложка;
  • прованские травы — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • яйцо куриное — 2 штуки.

Способ приготовления:

Замороженные морепродукты выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь.

Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с морепродуктами.

Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше.

Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца.

Влить томатный сок. Добавить шафран, смесь прованских трав и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения.

Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

Тоненькой струйкой влить в кипящий суп взбитые яйца, непрерывно помешивая жидкость ложкой. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.

Готовый суп слегка остудить и разлить по тарелкам. Каждую порцию супа можно дополнительно посыпать черным молотым перцем и сбрызнуть лимонным соком.

Приятного аппетита!

Информация взята с сайта: eda.ru

Поделиться:
,
Похожие публикации
Самые свежие публикации