Добавим немного морской экзотики в пятничный ужин.
Ингредиенты:
тушки кальмаров и креветки — 400 гр
лук — 1 шт
морковь — 2 шт
рис — 100 гр
картофель -2 шт
соевый соус — 3 столовые ложки
томатная паста — 3 столовые ложки
яблочный или винный уксус -1 столовая ложка
специи по вкусу
Приготовление:
Воду вскипятить и опустить в нее тушку кальмара. Варим 3 минуты, вынимаем, остужаем.
На сковороде обжариваем морковь и лук. К овощам добавляем по вкусу соевый соус, немного томатной пасты, яблочного или винного уксуса. Солим, перчим.
В бульон из под кальмара опускаем немного риса, картофель, порезанный кубиками.
К бульону добавляем очищенные креветки и порезанные длинной соломкой или колечками кальмары.
Доводим до кипения – суп готов! Время приготовления 20-25 минут.