Огород в банке: делимся самыми необычными рецептами заготовок

Идеальную хозяйку всегда отличало не только разнообразие на столе, но и домашние заготовки, сделанные с любовью.

Идеальную хозяйку всегда отличало не только разнообразие на столе, но и домашние заготовки, сделанные с любовью.

Желе «Душа рябины».

В ноябре после первых заморозков рябину собирают для заготовок. К этому времени горечь по большей части уходит, и ягоды приобретают приятный сладковатый вкус.
Ингредиенты: рябина, сахар, вода.
Способ приготовления: ягоды рябины положите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне до разваривания ягод. Профильтруйте массу через несколько слоев марли, отожмите сок, смешайте его с сахаром в такой пропорции: на каждый стакан сока (отвара) положите 1 стакан сахара.  Доведите быстро до кипения, варите, пока перестанет образовываться пенка сверху (ее нужно снимать). Снимите с огня, остудите до комнатной температуры. Разлейте по банкам, через несколько часов масса превратится в желе.

Помидоры по-корейски.

Кисло-сладкая закуска, которая отлично подойдет к обеденному и праздничному столу.
Ингредиенты: помидоры — 1 кг, чеснок — 1 шт, перец болгарский — 2 шт., морковь — 2 шт., растительное масло — 50 мл, сахар — 50 гр, соль — 1 ст. л., уксус — 50 мг, зелень — 20 гр, соль и перец — по вкусу.
Способ приготовления: измельчите овощи. Для начала приступите к помидорам: разрежьте их на четыре части. После нашинкуйте остальные овощи. Морковь лучше измельчить на терке с насадкой для корейских блюд.
Зелень мелко нарежьте, перец и чеснок пропустить через мясорубку, лучше несколько раз.
Смешайте измельченные ингредиенты с помидорами, добавьте уксус, сахар, соль и приправы.

Варенье из тыквы с лимоном.

Тыква полна витаминов и микроэлементов, которые можно сохранить на зиму.
Ингредиенты: лимон — 0,5 шт., тыква — 800 гр, сахар — 700 гр, вода — 150 мл.
Способ приготовления: выбирая тыкву для варенья, отдайте предпочтение сладким садовым сортам. Ножом удалите внутренний волокнистый край тыквы до плотной мякоти. Срежьте кожуру, порежьте мякоть кусочками, залейте водой и варите 30 минут до размягчения. На этом этапе можно оставить тыкву кусочками или сделать однородной.
Добавьте сахар и выжатый из половинки лимона сок. Поставьте варенье на плиту и доведите до кипения. Затем варите до густоты еще 30 минут, периодически помешивая. Разлейте по банкам, переверните их вверх дном, укутайте и оставьте на сутки остывать.

фото povar.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.82MB | MySQL запросов в базу: 160 | Страница создана за 0,199 sec.