Суп — отличная возможность наполнять организм питательными веществами, его можно приготовить заранее на несколько дней.
История супов уходит в глубокую древность. Еще в IV веке до нашей эры греческий философ Эпикур записал один из первых рецептов супа из мяса, пшеницы, приправ, оливкового масла и даже вина. Каждая страна имеет свой знаменитый суп: в России — щи, во Франции — луковый суп, в Таиланде — том ям.
Супы содержат ценные питательные вещества, например: овощные супы богаты клетчаткой, бобовые супы содержат углеводы и белок, мясные супы — жиры, а супы с яйцом — витамины B и аминокислоты, сообщает портал «Гастроном».
Путем добавления мяса, овощей или круп — суп можно сделать более сытным. Нежирные мясные продукты, овощи и заменители сливочного соуса помогут уменьшить его калорийность.
Употребление жирных и острых супов каждый день может нанести вред здоровью. Всегда лучше соблюдать меру и есть небольшие порции.