Очень вкусный и ароматный суп с грибами.
Ингредиенты:
4 куриных крышка (или другое мясо курицы);
2 ст. ложки оливкового (подсолнечного) масла;
400 г белых шампиньонов;
1 средняя морковь;
1 средняя луковица;
1 ст. ложка муки;
соль, черный молотый перец – по вкусу;
2,5 л воды;
4 ст. ложки круглого риса;
2/3 стакана сливок (сметаны);
1 лавровый лист;
горсть нарезанной зелени свежей петрушки.
Приготовление:
1. Крылышки разрезать на порционные кусочки. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить мясо по 6-8 минут с каждой стороны. Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать их и добавить к курице, обжарить их еще 10 минут.
2. Вымыть грибы, немного просушить их и нарезать пластинами. Добавить грибы в к курице и овощам и обжарить до полного испарения воды, пока грибы не станут приобретать золотистый цвет (около 10-12 мин.). Добавить ложку муки, все перемешать. Тонкой струйкой влить в кастрюлю сливки, размешать, добавить соль и перец. Переложить массу в кастрюлю.
3. Промыть рис и добавить его в кастрюлю, залить горячей водой. По окончании программы добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку, дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Подавая суп на стол, добавьте в каждую тарелку немного зелени петрушки.
Приятного аппетита!
Фото vk.com/recepty_na_uzhin