• Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Пятница, 5 декабря 2025 г.
  • Вход
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

На что стоит обратить внимание при выборе риса?

Миасский Рабочий
Вторник, 28 октября 2025 г.
в рубрике Здоровье

Рис — один из самых древних и почитаемых злаков в мире.

Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и идеальным, крайне важно правильно подобрать сорт риса.

Если ваша цель — получить ароматный, рассыпчатый плов, легкий гарнир, где каждое зернышко отделено от другого, или прозрачный суп, вам нужен особый вид риса. Для таких блюд необходим рис с удлиненными зернами и низкой степенью развариваемости. Он не должен впитывать слишком много воды, чтобы готовое блюдо получилось рассыпчатым и не превратилось в клейкую массу. Примеры таких сортов – басмати или жасмин. Примерно такие же сорта подходят для приготовления гарниров, а также супов, где важно сохранить форму зерна.

Для любителей нежных, обволакивающих каш — будь то молочная, сладкая или соленая — выбор риса будет радикально другим. Зерна должны быть круглыми, хорошо разваривающимися, чтобы создать ту самую кремовую, мягкую текстуру. В состав таких сортов, как, например, краснодарский рис, может входить некоторая часть дробленого риса.

Мир японской кухни требует особого подхода к выбору риса, ведь именно он является основой этих деликатных блюд. Для изготовления роллов и суши также нужны сорта с округлыми зернами. Они обладают высокими показателями клейкости, приятным сладковатым привкусом и, что крайне важно, способностью прекрасно держать форму после приготовления. Но вот тут уже категорически не должно быть дробленых примесей, поскольку за их счет рис попросту превратится в кашу, непригодную для аккуратного формирования роллов. Ищите специализированный рис для суши.

Для тех, кто следит за фигурой или придерживается принципов здорового питания, лучшим выбором станут бурые сорта риса. В них сохраняются отруби и шелуха — внешние оболочки зерна, что и обуславливает ценность данного продукта. Благодаря этим оболочкам бурый рис богат клетчаткой, витаминами группы В и минералами, обладает более низким гликемическим индексом и способствует длительному чувству сытости, сообщает «Полит 74».


Хештеги: рис

Похожие темы

Пандемию коронавируса предсказали задолго до ее появления

24.06.2021

Роллы с семгой и авокадо на ужин от «МР»

19.10.2018
Подписаться
авторизуйтесь
Уведомить о
guest
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Популярное сегодня

  • тучи, небо, Миасс, дом, Комарово,До минус 9 градусов ожидается в Челябинской области 04.12.2025 В Миассе будет пасмурно.
  • ЖКХ свет вода газКоммунальная сводка на 1 декабря 30.11.2025 Плановые работы.
  • следы, зима, снег, голубьДождь и снег накроют Челябинскую область 29.11.2025 В Миассе осадков не ожидается. 
  • ТекслерБолее трех тысяч вопросов поступило на прямую линию… 01.12.2025 Эфир состоится 2 декабря в 12:00.
  • doc_2025Большой ледовый дворец появится в Миассе 02.12.2025 Об этом во время прямой линии сообщил губернатор Алексей Текслер.…

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль?

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

wpDiscuz
0
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Ответить