Роллы с семгой и авокадо на ужин от «МР»

Это японское блюдо давно полюбилось россиянам. Многие думают, что приготовить его самим очень сложно. На самом деле это не так, стоит лишь строго следовать рецепту.

Ингредиенты:

• листы нори (размером 20х14 см) — 3-4 шт;
• рис для суши — 200 г;
• васаби;
• рисовый уксус (можно заменить белым винным уксусом) — 2 ст.л;
• сахар — 2-2,5 ч.л;
• соль — 2 ч.л;
• слабосоленая семга или форель — 150-200 г;
• авокадо — 1 шт;
• бамбуковый коврик для сворачивания роллов (макису).

Способ приготовления:

Рис тщательно промыть в холодной воде, меняя воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Затем залить холодной водой в соотношении 1/1,5.

Кастрюлю с рисом поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и убавить огонь до минимального.

После варить рис необходимо примерно 10-13 минут, пока он не впитает в себя всю воду.

Затем выключить огонь и оставить рис, не снимая крышки, еще на 10 минут.

В маленькую кастрюльку налить рисовый уксус (или белый винный уксус), добавить сахар, соль и нагреть на огне до температуры 70-80°C. Сахар и соль должны раствориться.

Готовый рис переложить в широкую миску, залить горячим рисовым уксусом и быстрыми движениями аккуратно несколько раз перевернуть рис при помощи деревянной лопатки. Не размешивать!

Дать рису немного остыть, чтобы его можно было брать руками.

Рыбу нарезать длинными полосками, авокадо — брусочками.

На специальный бамбуковый коврик (макису) положить лист нори блестящей стороной вниз.

Нори кладется на край бамбукового коврика.

Смоченными в холодной воде руками взять горсть риса и выложить его на лист нори.

Рис равномерно распределяем по всей поверхности нори, оставляя с одного края 1-1,5 см, чтобы потом было удобно сворачивать ролл. Каждый раз, когда берется новая порция риса, нужно смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к рукам.

По центру нанести пальцем тонкую полоску васаби и хорошо растереть.

Рыбу и авокадо уложить на полоску из васаби.

Часть рулетика, непокрытую рисом, слегка смочить водой, проведя по полоске нори влажным пальцем.

При помощи бамбукового коврика аккуратно свернуть ролл в плотный тугой рулетик.

Готовые роллы нарезать поперек на шесть равных частей, каждый раз смачивая нож водой (перед нарезанием и употреблением роллов желательно охладить их в холодильнике).

Подают роллы с соевым соусом и маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Информация и фото с сайта: gotovim-doma.ru


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 46.17MB | MySQL запросов в базу: 167 | Страница создана за 0,250 sec.