Очень нежный и сытный суп, который особенно понравится любителям сыра.
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г;
- плавленый сыр — 200 г;
- картофель — 400 г;
- лук — 150 г;
- морковь — 180 г;
- сливочное масло — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец черный молотый — по вкусу;
- зелень — по вкусу;
- лавровый лист — 3 штуки;
- гренки — по вкусу;
- черный перец горошком — по вкусу.
Способ приготовления:
В большую кастрюлю положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить одну чайную ложку соли, пару горошков душистого и черного перца, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
В уже кипящий 5-7 минут бульон добавить картофель.
Сделать слабую зажарку на сливочном масле из лука и моркови. Слегка посолить и поперчить, добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
После добавить порезанное мясо и варить еще 3–4 минуты. Следующим положить в кастрюлю плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
Подавать с рубленой зеленью и гренками.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: eda.ru