Высокий уровень сахара в крови разрушительно влияет на внутренние органы, увеличивая риск развития инфаркта и инсульта.
Некоторые продукты, которые считаются полезными, отрицательно влияют на этот показатель. Чтобы защитить себя, необходимо свести к минимуму потребление сахара, соли и жиров, пишет Pronews.gr со ссылкой на исследователей. Кроме того, к продуктам, которые резко повышают уровень сахара в крови, относятся картофель, виноград, сухофрукты, фруктовый сок, суши.
Специалисты призвали к умеренному употреблению углеводов даже из самых полезных продуктов, подчеркнув, «что многие люди едят фрукты нечасто, но если делают это, то потребляют их в большом количестве».
Для стабилизации уровня сахара в крови медики посоветовали регулярно есть квашеную капусту, брокколи, чечевицу, цитрусовые, несладкие йогурты, яйца и морепродукты.
Чтобы поддерживать уровень сахара в крови, ранее исследователи порекомендовали начинать день с правильного завтрака, который включает белок, полезные жиры и сложные углеводы. В списке самых полезных продуктов для первого приема пищи названы авокадо, овсянка и какао.