Компания «Уральский дачник» представила новый сорт баклажанов с ароматом белых грибов.
Директор фирмы Константин Осинцев сообщил, что плоды имеют зеленоватый оттенок и напоминают крупные оливки.
— Вывели сорт баклажана «Диво дивное» с грибным ароматом мякоти. По форме и окрасу плоды походят на гигантские оливки, а масса может достигать 250-300 граммов. У него полностью отсутствует горечь, — добавил Осинцев.
Это не единственный сорт, выведенный в июле на полях Миасса и Устиново. Среди новых сортов, которые сейчас проходят государственное сортоиспытание, есть «Молочная девочка» с куриным вкусом, черный «Сибирская гирлянда», устойчивый к болезням «Генеральский» и фиолетовый «Виолетта» с округлой формой и весом до 600-800 граммов.
— У «Виолетты» верхушка срезается, а семенная камера удаляется. Фаршировать эти баклажаны можно в сосуде, в котором они запекаются. Эти растения хорошо плодоносят на открытом грунте и обладают повышенной холодостойкостью, — отметил эксперт.
Созревание уральских баклажанов занимает около 90 дней. Государственная комиссия будет учитывать такие характеристики, как продуктивность, спелость и сопротивляемость болезням. Для регистрации нового сорта необходимы высокие показатели по сравнению с существующими стандартами, сообщает «URA.RU».