Баклажан достаточно специфический на вкус, к нему нужно привыкнуть. Но зато когда распробуешь, то уже не сможешь отказаться.
Ингредиенты:
- баклажаны — 4 шт;
- лук репчатый — 3 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- чеснок — 3 зубчика;
- мясной фарш — 200 г;
- помидоры — 1 шт;
- томатная паста — 1 ст. л;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 1 щепотка;
- петрушка зелень — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло для жарки — по вкусу.
Способ приготовления:
Баклажаны моем, очищаем полосками (хвостики оставляем). Замачиваем в соленой воде на 30 — 40 минут.
Сливаем воду и разрезаем баклажаны вдоль с одной стороны (карманом).
Обмазываем каждый баклажан растительным маслом и выкладываем на смазанный маслом противень. Ставим в разогретую духовку и даем подрумяниться.
В это время нарезаем лук, чеснок, перец и обжариваем все на растительном масле. После того как овощи немного обжарились добавляем измельченную петрушку, еще немного тушим, после чего добавляем фарш. Перемешиваем, солим, перчим. Обжариваем.
Вынимаем подрумяненные баклажаны из духовки, раздвигаем «карман» и посыпаем щепоткой сахара. Затем начиняем баклажаны начинкой, сверху выкладываем ломтик помидора и кусочек перца с петрушкой.
Готовим соус — разводим ложку томатной пасты со стаканом воды. Поливаем им сверху фаршированные баклажаны.
Запекаем при температуре 190°С 20 — 30 минут.
Фаршированные баклажаны готовы.
Приятного аппетита!
Фото с сайта: edimdoma.ru