Продукты можно использовать для профилактики простудных заболеваний.
Чтобы помочь иммунной системе «активизироваться» в промозглый осенний период, врач-диетолог Татьяна Залетова советует включить в свой рацион базилик и чеснок. Как рассказала специалист в интервью радио Sputnik, эти продукты можно использовать для профилактики простудных заболеваний — как природные антибиотики.
Осень — самое время для того, чтобы начать есть чеснок.
— Всем в детстве говорили о пользе чеснока. Исследования показали, что он действительно может активировать нашу иммунную систему и усилить ее возможности в борьбе с вирусами, – посоветовала Татьяна Залетова.
Базилик — еще один защитник нашего организма в сезон простуд.
— Он обладает дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. При его употреблении вы повышаете защиту от гриппа и простуды, а также помогаете организму справиться с пищевыми инфекциями, – говорит эксперт.
Тем не менее, отметила Татьяна Залетова, ни чеснок, ни базилик не заменят лекарства в случае заболевания, так как имеют достаточно низкую степень защиты от инфекции.Назначенным врачом препаратам альтернативой они быть не могут:
«Если вам выписали лекарство, то заменять его природными средствами – это небезопасная практика. Природные антибиотики – это вспомогательные средства, а не основные», – подчеркнула специалист.
Фото Елены Крыловой