Мы ценим вашу конфиденциальность

⚠️ Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации контента. Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности.

Customise Consent Preferences

We use cookies to help you navigate efficiently and perform certain functions. You will find detailed information about all cookies under each consent category below.

The cookies that are categorised as "Necessary" are stored on your browser as they are essential for enabling the basic functionalities of the site. ... 

Always Active

Necessary cookies are required to enable the basic features of this site, such as providing secure log-in or adjusting your consent preferences. These cookies do not store any personally identifiable data.

Functional cookies help perform certain functionalities like sharing the content of the website on social media platforms, collecting feedback, and other third-party features.

Analytical cookies are used to understand how visitors interact with the website. These cookies help provide information on metrics such as the number of visitors, bounce rate, traffic source, etc.

Performance cookies are used to understand and analyse the key performance indexes of the website which helps in delivering a better user experience for the visitors.

Advertisement cookies are used to provide visitors with customised advertisements based on the pages you visited previously and to analyse the effectiveness of the ad campaigns.

  • Миасс
  • О газете
  • О сайте
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Подписка
Четверг, 14 августа 2025 г.
  • Вход
  • Рег.
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+
No Result
View All Result
Миасский Рабочий

Варенье из картофеля внесет изюминку в ваш рацион

Миасский Рабочий Миасский Рабочий
Суббота, 01 августа 2020 г.
в рубрике Главное, Тонус

Вторая половина лета — пора, когда наш огород активно плодоносит. А значит, самое время задуматься о заготовках на зиму, чтобы сохранить пользу и витамины со своего участка на целый год. В нашем материале — рецепты необычных заготовок, которые разнообразят и внесут изюминку в ваш рацион.

Лимонная соль.

Вам понадобится:
лимон — 2 шт.;
соль морская — 50 г.;
душистый перец (горошек) — 60 г.;
чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления.

Лимоны тщательно помыть, обдать кипятком и обсушить, используя обыкновенное бумажное полотенце. Снять кожуру и нарезать ее маленькими кусочками.
Чеснок очистить и измельчить с помощью чеснокодавилки.
Чесночную кашицу смешать с нарезанной кожурой лимона, ровным слоем выложить в жаропрочную форму и поставить в духовку. Сушить при температуре около 100°C 15-17 минут.
После дать смеси остыть и добавить в нее душистый перец и морскую соль.
Полученный состав тщательно измельчить с помощью блендера.
Готовую лимонную соль немножко подсушить, расфасовать по чистым сухим банкам с крышками.
Хранить при комнатной температуре.

Варенье из картофеля.

Вам понадобится:
картофель — 330 г.;
сахар — 250 г.;
ванильный сахар — 10 г.;
вода — 80 мл.;
ром — 20 мл.
Молотые специи примерно в равных пропорциях (имбирь, корица, гвоздика, мускатный орех) — 1 ч. ложка (можно использовать такое же количество готовой смеси специй для глинтвейна).

Рецепт приготовления.

Картофель тщательно помыть, почистить и отварить до готовности. Еще горячим картофель растереть в пюре.
Сахар растворить в воде, поставить на огонь и довести до кипения.
К закипевшему сиропу добавить картофельное пюре, специи, ванильный сахар; убавить огонь до минимума и варить, беспрерывно помешивая, около 15 минут. Примерно за минуту до конца варки добавить ром, после чего сразу снять с огня.
Готовое варенье разлить по стерилизованным баночкам, закрутить крышками, дать остыть и убрать на хранение.

Луковое варенье.

Вам понадобится:
лук репчатый — 1,5 кг.;
сахар — 200 г.;
вино сухое — 200 мл.;
сливочное масло — 50 г.;
винный либо фруктовый уксус — 3 ст. ложки;
тимьян (сухой) — 1 ч. ложка;
кориандр молотый — 0,5 ч. ложки;
соль — 2/3 ч. ложки.

Рецепт приготовления.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами.
В сотейнике растопить сливочное масло, выложить лук и томить его на слабом огне до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Затем к нему добавить тимьян, кориандр, соль, сахар, уксус, вино, все хорошо перемешать.
Как только смесь закипит, огонь убавить до минимума.
Полученную массу уваривают, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не станет карамелизироваться.
Готовое луковое варенье расфасовать по стерилизованным банкам, закатать крышками и хранить в прохладном темном помещении.

Свекла с лимоном.

Вам понадобится:
свекла — 1 кг.;
лимон (крупный) — 2 шт.;
сахар — 0,5 кг.;
ванильный сахар — 10 г.;
лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
красное вино (в идеале — Кагор) — 100 мл.

Рецепт приготовления.

Свеклу тщательно помыть, почистить и отварить до готовности в воде с лимонной кислотой. Лимонную кислоту нужно добавлять для того, чтобы свекла в процессе варки не потеряла свой цвет.
Отваренную свеклу натереть на мелкой терке либо измельчить с помощью мясорубки.
К получившейся массе добавить красное вино, сахарный песок, довести массу до кипения и варить около полутора часов.
Лимоны помыть, цедру натереть на мелкой терке, а из самих плодов выдавить сок.
После того как варенье проварится полтора часа, нужно добавить в него сок и цедру лимонов, ванильный сахар, варить еще около 15 минут, расфасовать по стерилизованным банкам и закатать.

Ягоды в собственном соку.

Во многих ягодах и фруктах содержится достаточное количество фруктозы, которая может служить естественным консервантом при условии достаточной степени уварки плодов. Это достаточно трудоемкий способ сохранить урожай без сахара, зато вкус клубники или малины в собственном соку стоят потраченных усилий.

Рецепт приготовления.

Ягоды или нарезанные на кусочки фрукты нужно плотно засыпать в банку до верха и поставить на водяную баню на медленный огонь. По мере усадки ягод подсыпать туда новые и так, пока банка не заполнится доверху окончательно осевшими ягодами. После этого банку нужно закатать и укутать до остывания.

Фото Дмитрия Куткина


Хештеги: тонус

Похожие темы

82-летний миасский атлет держит себя в тонусе и не боится заболеть

09.11.2020

Как избежать заражения COVID-19 в отпуске?

04.07.2020

Погода

Погода в Миассе
Погода
Погода в Миассе на 2 недели

Реклама +7 (3513) 57–23–55

Популярное на сегодня

  • Спорт для всех

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Интервью Губернатора Челябинской области Бориса Дубровского об итогах Петербургского международного экономического форума

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • «Культура для школьников»: бесплатный интернет-портал начал работу

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • ЖКХ, торговля и бизнес: жители задали свои вопросы заместителям главы Миасса

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0
  • Без холодной воды останутся жители Миасса 12 августа

    0 репостов
    Поделиться 0 Tweet 0

Новости на других сайтах

Новости СМИ2

Сетевое издание «Миасский рабочий.RU»

Свид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 – 61785 от 07.05.2015 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Учредители:

Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»;

Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния».

Главный редактор: Исаева В.А.

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов ссылка на www.miasskiy.ru обязательна (в интернете — гиперссылка).

Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.

Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Тел. редакции +7 (3513) 57-23-55

Email: mr@miasskiy.ru

 

Политика конфиденциальности

  • Новости
  • Наши проекты
  • Официально
  • АРХИВ
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025

Добро пожаловать!

Войдите в свою учетную запись

Забыли пароль? Регистрирация

Создать новый аккаунт

Заполните формы, чтобы зарегистрироваться

Все поля обязательны. Войти

Восстановить пароль

Пожалуйста, введите свое имя пользователя или адрес электронной почты, чтобы сбросить пароль.

Войти
No Result
View All Result
  • Новости
    • Все новости
    • АвтоНьюс
    • Гороскоп
    • Досуг
    • ЖКХ
    • Здоровье
    • Культура
    • Образование
    • Погода
    • Происшествия
    • По закону
    • События
    • Спорт
  • Наши проекты
    • Живая история
    • Конкурсы
    • Край родной
    • На старт!
    • Тонус
    • Мы вместе!
  • Официально
    • Извещения
    • Администрация МГО
    • Собрание депутатов МГО
  • АРХИВ
    • Подшивка
  • 16+

© 2012 — 2025. Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Миасский рабочий»; Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния». Все права защищены.
Производство сайта: Андрей Петрович Попов, 2018 — 2025