Автозавод «Урал» на расширенном совещании с мастерами и бригадирами подвел итоги работы и наметил планы

Во Дворце Автомобилестроителей состоялось расширенное совещание руководителей бизнеса «Грузовые автомобили» с мастерами и бригадирами, руководителями подразделений предприятия.

Во Дворце Автомобилестроителей состоялось расширенное совещание руководителей бизнеса «Грузовые автомобили» с мастерами и бригадирами, руководителями подразделений предприятия.

Итоги работы бизнеса «Грузовые автомобили» в 2019 году, ключевые показатели по производству и реализации автомобилей, ситуация на российском автомобильном рынке, задачи бизнеса в 2020 году – таковы были основные вопросы совещания.

Автозавод «Урал» на расширенном совещании с мастерами и бригадирами подвел итоги работы и наметил планы

Первым слово взял генеральный директор Павел Яковлев. Руководитель предприятия подчеркнул, что в 2019 году предприятием собрано 8 185 автомобилей, план 2020 года более 9 000 автомобилей «Урал», в 2019 году прирост выпуска продукции составил 1000 автомобилей по сравнению с предшествующим годом, выручка увеличилась практически на треть. В текущем году завод планирует получить такие же позитивные результаты: рост производства на 10%, выручки – на 25%, причем все выпущенные автомобили будут реализованы.

Основной упор генеральный директор призвал сделать на качестве продукции – этот приоритет должен неукоснительно соблюдаться на каждом рабочем месте завода.

«У нас есть успешный сильный бренд, современные инженерные решения, развитая сеть дилеров, — отметил Павел Яковлев. – Но никто не убедит наших покупателей платить несколько миллионов за машину, если показатели качества не будут на должном уровне. Мы поставили перед собой амбициозные задачи по завоеванию дорожного сегмента, усложнили свою задачу ради развития и успешности завода, поэтому предлагаю объявить 2020 год годом качества во всем».

Говоря о динамике финансовых показателей, генеральный директор АЗ «Урал» поблагодарил собравшихся за успешную работу в прошлом году и напомнил главный принцип философии ведущей компании мира Toyota: делай больше, чем указано в твоей должностной инструкции, больше, чем от тебя ожидают. Этот принцип, подчеркнул Павел Яковлев, является основой развития и процветания человека, коллектива и предприятия.

Финансовые достижения дали возможность состояться ряду социальных программ АЗ «Урал»: 6 марта 90% трудового коллектива получат годовое вознаграждение в размере 100% (оклад, премия и уральский коэффициент). Об этом сообщил мастерам и бригадирам директор по персоналу Владимир Гуськов. Среди условий начисления выплаты по итогам работы в прошлом году: отработка не менее шести месяцев, работа на предприятии на дату выплаты бонуса, перерыв между датой окончания трудового договора и датой следующего приема не более 30 дней.

Также директор по персоналу рассказал о положительной динамике в плане кадрового состава: в 2019 году приняты 354 новых сотрудника, повышена эффективность управления линейным персоналом: на АЗ «Урал» к работе приступили 14 новых мастеров и бригадиров. Согласно стратегии развития бизнеса «Грузовые автомобили», на предприятии идет прием конструкторов, технологов, специалистов по продажам. Всем сотрудникам проведена индексация заработной платы с 1 июля 2019 года, также дифференцированно повышена зарплата работникам востребованных на заводе профессий.

Председатель профсоюзного комитета Уральского автозавода Валерий Болотов рассказал собравшимся о важном документе, который на сегодня готовится к подписанию: «Отраслевое Соглашение по машиностроительному комплексу РФ на 2020-2022 годы». В нем закреплен важный показатель индексации заработной платы – в два раза выше уровня инфляции. Как подчеркнул председатель профкома, на сегодня в коллективном договоре Уральского автозавода закреплено обеспечение минимального размера месячной заработной платы с учетом районного коэффициента: он увеличен с 18500 руб. до 19500 (при отработке режима полного рабочего времени).

Основные социально-экономические показатели АЗ «Урал» на сегодня превышают областные. Так, соотношение минимальной заработной платы к величине прожиточного минимума на заводе составляет 1,809 при среднем региональном показателе 1,294. Также и соотношение среднего размера заработной платы к величине прожиточного минимума: по Челябинской области оно равно 3,462, на Уральском автозаводе – 3,610.

Также Валерий Болотов напомнил собравшимся о социальных программах, действующих на сегодня и продленных на ткущий и предстоящие годы. Среди них – «Корпоративная поддержка улучшения жилищных условий» (62 работника получили помощь на 7,1 млн рублей), бесплатное оздоровление в санаториях работников пенсионного и предпенсионного возраста (на оздоровление 100 сотрудников затрачено 3,3 млн рублей), дотации на питание в заводских столовых теперь доступны и работникам компании «ЭнСер». В рамках нового проекта «Профсоюзный дисконт» привлечены 192 партнера МГО, 320 – по Челябинской области, 2500 – по УРФО: эти компании дают скидки до 25% членам профсоюза АЗ «УРАЛ».

В завершение встречи глава Миасса Григорий Тонких рассказал заводчанам о масштабном общественно-политическом событии, которое состоится 22 апреля 2020 года: Россия будет голосовать за поправки в действующую Конституцию. Генеральный директор завода Павел Яковлев призвал коллектив проявить свою волю и гражданскую позицию:

«Я впервые буду лично участвовать в написании Основного закона страны. Многие помнят – последний раз поправки вносились 27 лет назад, у нас не было возможности прямого влияния на статьи закона. Не упустите эту историческую возможность!»

Фото пресс-служба АЗ «Урал»

 

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.56MB | MySQL запросов в базу: 180 | Страница создана за 0,263 sec.