Сквер, спортивный центр и амфитеатр появятся в Миассе

Подведены итоги целевого отбора в очный акселератор программы «100 городских лидеров – 2020».

Подведены итоги целевого отбора в очный акселератор программы «100 городских лидеров – 2020».

Акселератор — компания, которая помогает другим компаниям в части обучения методикам реализации проектов. Так, акселераторы предлагают участникам обучения структурированную программу, которая помогает команде отточить бизнес-модель, обзавестись нужными контактами и увеличить рентабельность.

Миасс оказался в числе лучших, получив второе место в категории «Дети в городе» с проектом «Точка интереса ребенка в городе».

Благодаря проекту город получит поддержку московских специалистов, которые будут курировать проект «Точка интереса ребенка в городе», находиться он будет рядом с домом детского творчества «Юность». В рамках проекта планируется построить сквер, спорт-центр и амфитеатр, а также установить видеонаблюдение.

Как сообщает пресс-служба администрации МГО, конкурс в акселератор составлял порядка 20 заявок на каждое место в категории. Всего было направлено 604 заявки, из которых экспертный совет выбрал только 20. Но учитывая высокий интерес жителей и социальную значимость направлений отбора совет решил поддержать большее количество городов. Кроме того, на конкурс поступило 15 заявок из поселков городского типа и 8 заявок из сел. С учетом этого было учреждено специальное направление для сельских населенных пунктов. Всего заявки на участие в программе поступили из более чем 200 населенных пунктов, где проживает почти 40% жителей России. В целом участниками программы в 2020 году стали города с общей численностью населения 9 миллионов человек.

Первая сессия акселератора состоится уже в апреле. Проходить она будет в Москве.Главная цель конкурса – рассказать проектной команде путь от идеи до реализации проекта и пройти все этапы

– Наши сотрудники поедут обучаться этапам реализации проекта, где будут рассмотрены также и риски реализации проекта. Подготовлена вся документация и в течение года будет освоен образовательный курс, в рамках которого нас научат реализовывать проект и помогут в расчете рисков. Также обсудим вопрос о дополнительных источниках финансирования этого проекта, – рассказал заместитель главы Миасского городского округа по экономическому развитию и инвестициям Сергей Сесюнин.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.48MB | MySQL запросов в базу: 176 | Страница создана за 0,282 sec.