Южноуральским медикам будут выплачивать стимулирующие добавки за каждый выявленный случай онкозаболевания

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт обозначила основные векторы реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование» в Челябинской области в 2020 году.

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт обозначила основные векторы реализации нацпроектов «Демография», «Здравоохранение» и «Образование» в Челябинской области в 2020 году.

Так, первый заместитель сообщила, что на реализацию нацпроекта «Здравоохранение» в Челябинской области в 2020 году направлено порядка 5 миллиардов рублей.

По словам Гехт, в приоритетном порядке средства пойдут на реализацию программ «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В этом году впервые медработникам начнут выплачивать стимулирующие выплаты за выявление онкопатологий в ходе проведения диспансеризации и профилактических осмотров.

За каждый выявленный случай выплачивается 1000 рублей: по 500 рублей врачам, ответственным за организацию диспансеризации, и специалистам, которые провели необходимые диагностические исследования.

«В Челябинской области по-прежнему высокий процент смертности от онкологических заболеваний. Поэтому работа направлена на их раннее выявление. На сегодняшний день стоит задача максимально сократить сроки от постановки диагноза до проведения операции, если это необходимо, чтобы пациент в течение двух недель получил лечение и госпитализацию. Открыт центр амбулаторной онкологической помощи на базе частного медицинского центра «Лотос», с 1 марта такой центр начнет функционировать на базе Областной больницы № 3, а с июня — на базе частной клиники в Магнитогорске. Здесь пациенты в течение двух дней обследуются и направляются на лечение. Надеемся, что предпринимаемые правительством области меры помогут снизить смертность от злокачественных образований», – рассказала первый заместитель губернатора Ирина Гехт.

Кроме того, в рамках нацпроекта «Здравоохранение» будет активно решаться кадровый вопрос.

«Наша задача – трудоустраивать по 300-400 докторов и медсестер в учреждениях здравоохранения области ежегодно», – отметила Ирина Гехт. Для привлечения специалистов в сельскую местность и малые города в регионе продолжают работать программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Планируется существенно увеличить число абитуриентов, поступающих в Южно-Уральский медицинский университет по целевому набору.

Что касается нацпроекта «Образование», то в 2020 году будут построены школы в Магнитогорске и Кунашакском районе, заработает региональное представительство центра для одаренных детей «Сириус». Кроме того, 10 учреждений профтехобразования получат современные мастерские.

С 1 марта 2020 года школьники начальных классов Челябинской области будут получать витаминизированное молоко, а с 1 сентября младшеклассников обеспечат полноценным горячим питанием.

По нацпроекту «Демография» будет открыто 11 детских садов. Активно продолжится диспансеризация жителей региона старше 65 лет.

«Как только появится федеральная нормативная база, мы будем готовы начать выплаты семьям с детьми, о которых говорил Президент Российской Федерации Владимир Путин в своем Послании», – подчеркнула Ирина Гехт.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.55MB | MySQL запросов в базу: 128 | Страница создана за 0,274 sec.