В Миассе могут благоустроить историческую часть города

Два миасских проекта по благоустройству сквера у ДДТ «Юность» и исторической части Миасса успешно прошли предварительный этап федерального проекта «100 городских лидеров».

Сегодня Дом купца Смирнова отреставрирован, его фасад сохранен в первозданном виде. А внутри открыты Музей Пельменя и развлекательный центр

Два миасских проекта по благоустройству сквера у ДДТ «Юность» и исторической части Миасса успешно прошли предварительный этап федерального проекта «100 городских лидеров».

В финале отберут 100 проектов, и каждый из них получит кураторов, которые будут помогать получить финансирование на реализацию. Условия конкурса просты: проекты должны набрать наибольшее количество голосов на сайте «100 городских лидеров». Для голосования, которое уже стартовало 18 февраля, необходимо зарегистрироваться на сайте.

Как сообщает miass.live, проект благоустройства территории у ДДТ «Юность» назвали «Точка интереса ребенка в городе». Согласно плану, территория вокруг здания поделена на пять зон: сквер «Образование», паркинг, амфитеатр, спорт-hub и лесной массив. Паркинг будет вынесен в западную часть двора, что не позволит машинам ездить по территории, где ходят дети. С противоположной стороны от дома творчества появится крытый амфитеатр для проведения концертов и мероприятий в теплое время года. Проект поддерживает управление образования города и инвестор площадки IT-Cube – АО «Папилон».

– Создание такого центра притяжения будет положительно сказываться на имидже учреждения и имидже города, – говорит заместитель главы Миасса по соцвопросам Данила Михеев.

Проект «Старгород» — это благоустройство старой части города. Фасады домов 18-19 веков планируют отреставрировать в едином стиле, учитывая при этом их первоначальный облик. На улицах Пролетарская и Спорта будут установлены пешеходные зоны из брусчатки, кованые уличные фонари, малые архитектурные формы в едином стиле, ретро остановки, ограждения, а также ливневая канализация. На набережной городского пруда будут скульптурные композиции, а на стене вдоль набережной появится панорама исторического облика южной части Миасса.

– Проект позволит повысить интерес к изучению истории родного края, значимых событий и связанных с ними исторических мест города, проведение мероприятий по популяризации, сохранению и приумножению исторического и культурного наследия, – считают создатели проекта «Старгород».

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.93MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,259 sec.