Блокадный хлеб испекут для южноуральских школьников

В преддверии годовщины снятия блокады в школах Челябинской области проходит патриотическая акция.

image description

В преддверии годовщины снятия блокады в школах Челябинской области проходит патриотическая акция.

Мужество блокадного Ленинграда — одна из самых трагичных страниц в истории человечества. Жители города более двух лет преодолевали неимоверные трудности, защищая малую Родину от захватчиков. В городе не работал водопровод, не было отопления, а свет включали нерегулярно, но главной бедой стал голод. В городе, оставшемся в самом начале блокады без продовольствия, экстренно оборудовали временные пекарни. Однако муки и зерна на всех не хватало, потому блокадникам выдавали не более 125 грамм хлеба в сутки.

В преддверии годовщины снятия блокады в школах Южного Урала проходит патриотическая акция «Блокадный хлеб», сообщает «Губерния». В обязательном порядке во всех школах пройдут уроки истории, где ученикам расскажут о подвиге ленинградцев. А 27 января, в день прорыва блокады, в школьных музеях ребята лично встретятся с людьми, пережившими эти страшные  два с лишним года.

На уроках истории и обществознания школьники смогут попробовать блокадный хлеб, испеченный по рецепту 1942 года.

— Блокада Ленинграда — это одна из самых продолжительных осад города в истории человечества, — прокомментировала акцию заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Сидорчук. — Ни один город не отдал за Победу столько жизней, как Ленинград. Чтобы отдать дань уважения героическим защитникам великого города, мы присоединяемся к Всероссийской патриотической акции «Блокадный хлеб».

Фото: www.yashrn.ru

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.51MB | MySQL запросов в базу: 125 | Страница создана за 0,328 sec.