IT-Cube.Miass — один из участников телемоста по итогам нацпроекта «Образование»

В режиме телемоста о своей работе отчитались четыре региона страны, в том числе и Челябинская область — Миасс.

В режиме телемоста о своей работе отчитались четыре региона страны, в том числе и Челябинская область — Миасс.

20 декабря в Центральном Манеже столицы в режиме телемоста были подведены итоги первого года реализации национального проекта «Образование», в рамках которого осенью 2019 года был открыт первый в Челябинской области IT-Cube.Miass.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова, Министр просвещения РФ Ольга Васильева, заместитель министра просвещения РФ Марина Ракова, высшие должностные лица РФ. О проделанной работе рассказали четыре региона, где реализуются проекты «Кванториум», Дом научной коллаборации, «IT-куб», «Точка роста» и  другие — Томская, Кемеровская, Нижегородская и Челябинская области.

Напомним, «IT-куб» на сегодняшний день открылся в 21 городе страны, включая Миасс.

— За год действия проекта было открыто более двух тысяч Центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельских школах, 26 детских технопарков «Кванториум» и 12 мобильных технопарков «Кванториум», в которых школьники работают в командах, решая реальные задачи в самых перспективных отраслях экономики, — открыла телемост заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова.

Со словами благодарности выступила Министр просвещения РФ Ольга Васильева:

«В первую очередь хочу поблагодарить губернаторов, они всегда искренне поддерживают все, что происходит в нацпроекте. Поначалу я, если честно, очень сомнительно восприняла идею по созданию «Кванториумов», «IT-кубов» и других проектов, но сейчас я могу сказать, что мы достигли потрясающих результатов. В настоящее время ученики наших первых «Кванториумов» работают в Роскосмосе».

Челябинскую область представлял IT-Cube.Miass, куда приехала первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт.

— Мы приветствуем вас из прекрасного города Миасса, города автозаводцев и ракетостроителей, ученых и поэтов, — начала Ирина Гехт. — Здесь, на базе ДДТ «Юность», был открыт первый в Челябинской области Центр цифрового образования «IT-куб». Он стал центром притяжения всех ребят Миасса, которые рождают новые идеи, эти дети — будущее нашей экономики.

Далее слово передали самым важным участникам телемоста — юным программистам — воспитанникам «IT-куба»:

«Меня зовут Ксюша, я занимаюсь мобильной разработкой, хочу стать программистом и помогать людям».

 

«Меня зовут Влад. Я занимаюсь по направлению «Цифровая гигиена и работа с большими данными», в будущем хочу стать аналитиком больших данных, «IT-куб» помогает мне в этом».

 

«Меня зовут Катя. Я работаю с виртуальной реальностью. Сейчас мы создаем специальное приложение для гостей города, которое расскажет об уникальности нашего края. Так что мы очень ждем всех вас в гости!».

Фото «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 52.39MB | MySQL запросов в базу: 159 | Страница создана за 0,247 sec.