Южноуральцы пострадавшие на производстве бесплатно получили автомобили

8 южноуральцев пострадавших на производстве в результате несчастного случая получили ключи от новых автомобилей Lada Granta.

8 южноуральцев пострадавших на производстве в результате несчастного случая получили ключи от новых автомобилей Lada Granta.

Торжественная церемония вручения ключей от автомобилей прошла 11 декабря.  Как уточнили в пресс-службе ГУ-РО ФСС ЧО, все автомобили Lada Granta оборудованы ручным управлением нового образца для вождения лицами с нарушением функций правой, левой или обеих ног.

Такие автомобили выдаются бесплатно после заключения учреждения медико-социальной экспертизы о потребности пострадавшего в специализированном автотранспорте.

Кроме того, в течение семи лет владелец автомобиля ежеквартально получает компенсацию на текущий ремонт и горюче-смазочные материалы, а также имеет право один раз в течение срока эксплуатации автомобиля произвести капитальный ремонт.

Автомобили предоставляются государством. Как добавили в региональном отделении ФСС РФ, за время действия программы было приобретено и передано пострадавшим более 600 автомобилей (в среднем 32 автомобиля в год).

И если в начале 2000 годов это был автомобиль «Ока», затем ВАЗ 2107, сегодня это — Lada Granta.

Общая стоимость специальных транспортных средств, врученных сегодня, составляет 3 651 000 рублей.

На сегодняшний день, 25 автомобилей уже обрели новых владельцев. До конца года планируется приобретение и вручение еще 2 автомобилей.

Фото 31.tv

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.85MB | MySQL запросов в базу: 157 | Страница создана за 0,296 sec.