Телемост с писательницей Диной Рубиной прошел в Миассе

В завершение онлайн-встречи писательница подарила пять книг читателям за лучшие вопросы.

В завершение онлайн-встречи писательница подарила пять книг читателям за лучшие вопросы.

В Центральной библиотеке им. Юрия Либединского прошел телемост с писательницей Диной Рубиной. К онлайн-встрече подключились 63 библиотеки страны. К писательнице обращались читатели Новосибирска, Москвы, Североморска, Оленегорска, Сургута и других городов. Миасцы вопросов не задавали, но внимательно следили за диалогом.

Писательница отвечала очень эмоционально, развернуто. По ее словам, она очень любит своих читателей и, вообще, людей, которые приходят на встречи. Себя Дина иронично назвала «несчастьем в семье», когда говорила о периоде юного творчества.

– А вообще я счастливый человек, потому что практически все, что я написала, было опубликовано, – заметила она. – Даже книжка «Джентельмены и собаки», которую я написала в 24 года на пляже в Гурзуфе.

Напомним, что всего в копилке писательница около ста произведений. Рубина — одна из самых популярных российских писателей. На встрече она представила свою новую книгу «Ангельский рожок» из трилогии «Наполеонов обоз».

Участники телемоста задавали писательнице самые разнообразные, в том числе и откровенные вопросы, например, касающиеся ненормативной лексики, использованной в произведениях писательницы.

– Не нужно бояться никаких слов. Любое слово в русском языке священно. Я боюсь англоязычных заимствований. Это смерть для литературы, – ответила Дина Ильинична. – Слова русского языка зависят только от вкуса писателя. Но эти слова он должен употреблять в нужном месте и в нужное время…

– Читаю «Наполеонов обоз», третий том – и плачу, и смеюсь. Аристарх, главный герой, действительно, реальный человек? – поинтересовалась у Рубиной другая читательница.

В ответ писательница посоветовала не путать жизнь с литературой. Понятно, что Аристарх, скорее, собирательный образ.

– Если бы вы одним желанием могли что-то изменить, что бы вы сделали? – еще один вопрос читателей.

– Уничтожила все войны, – ответила Рубина. – Сделала бы какую-нибудь прививку людям от агрессии.

В завершение онлайн-встречи писательница подарила пять книг читателям за лучшие вопросы. Трансляция телемоста шла на «Ютубе», в «Фейсбуке» и «ВКонтакте».

Телемост с писательницей Диной Рубиной прошел в МиассеФото Владимира Мухина

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 55.62MB | MySQL запросов в базу: 181 | Страница создана за 0,364 sec.