К челябинскому Министру экологии едет ревизор

Из-за частых проверок курорта Сиротина Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил федеральных прокуроров в Министерство экологии Челябинской области.

Из-за частых проверок курорта Сиротина Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка направил федеральных прокуроров в Министерство экологии Челябинской области.

22 ноября Генеральный прокурор Юрий Чайка сегодня в Екатеринбурге провел личный прием уральских предпринимателей, сообщает «ФедералПресс».

Был рассмотрен и вопрос частых проверок курорта «Солнечная долина» предпринимателя Олега Сиротина в Миассе. Представитель компании лично пожаловался Чайке на действия сотрудников Министерства экологии Челябинской области и полицейских.

— Что касается конкретного факта в «Солнечной долине», Генпрокурор сообщил, что принял решение направить в Челябинск сотрудников центрального аппарата прокуратуры для проведения тщательной проверки по факту многочисленных жалоб на необоснованные проверки, — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

В Министерстве экологии Челябинской области не смогли оперативно предоставить комментарий по сложившейся ситуации. Напомним, ранее в министерство неоднократно обращались миасские активисты, которые жаловались на возможную причастность курорта к загрязнению окружающей среды. Однако больше всего претензий было не к «Солнечной долине», а к другому предприятию Сиротина — курорту «Золотой пляж». Ранее там были выявленные незаконные строительные работы на берегу озера Тургояк.

Юрий Чайка отметил, что только за первое полугодие более одной тысячи должностных лиц были привлечены к ответственности именно за нарушения при проведении различных проверок предпринимателей.

Фото из архива «МР»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 51.69MB | MySQL запросов в базу: 155 | Страница создана за 0,206 sec.