Женщин на последних сроках беременности будут отправлять в космос

Роды предполагается проводить на так называемой низкой орбите - до 2000 километров.

Роды предполагается проводить на так называемой низкой орбите — до 2000 километров.

Новость, которая кажется за гранью возможного —  американский стартап собирается послать женщину на последних сроках беременности в космос.

Как пишет «Российская газета» со ссылкой на компанию The Daily Mail, компания занимается исследованиями условий воспроизводства человека на орбите.

Причем интересуют именно сами роды: это миссия на 24-36 часов. Уже названа предположительная дата — 2031 год.

Роды будут проводить на так называемой низкой орбите — до 2000 километров. Участвовать в программе могут женщины с  опытом двух безупречных родов и высокой природной устойчивостью к радиации.

В проекте будут задействованы около 30 будущих мам. Участие, естественно, добровольное и любая женщина может  отказаться.

Кстати, первый «урожай» на Луне и Марсе был получен еще в 1997 году. Тогда в НАСА проводили эксперимент — наблюдали за процессом родов в космосе у лабораторных крыс. При этом схваток у «хвостатых» было почти в два раза больше, чем на Земле…

В 1978 году был осуществлен пробный «перепелиный запуск» на советском биоспутнике «Космос-1129». Однако при возвращении на Землю почти все яйца разбились. Все же эмбрионы в руки ученых попали. Это позволило сделать вывод — зарождение на орбите возможно.

Уже в 90-м на борту нашего орбитального комплекса «Мир» вывелись восемь перепелят. Но быстро погибли.

Выжить удалось трем перепелятам в 1999 году. Тогда ученые получили поразительный результат: впервые в истории живые существа не только родились в космосе, но и, прожив там несколько дней, вернулись на Землю.

Фото ekaterina79

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 56.52MB | MySQL запросов в базу: 120 | Страница создана за 0,306 sec.