В Челябинской области штормовой ветер валил деревья и переворачивал остановки

Специалисты АО «УралАвтодор» оперативно ликвидировали последствия сильного ветра.

Специалисты АО «УралАвтодор» оперативно ликвидировали последствия сильного ветра.

Вчера, 19 сентября, Южный Урал оказался во власти сильнейшего атмосферного фронта. По региону прошелся ураганный ветер. Стихия валила деревья и другие объекты.

«С вечера, 19 сентября, а также ночью, 20 сентября, специалистами АО «УралАвтодор» обеспечено бесперебойное и безопасное дорожное движение в Челябинской и Курганской областях на трассах М-5 «Урал» и Р-254 «Иртыш». В ликвидации последствий неблагоприятных погодных условий было задействовано 39 единиц спецтехники», — сообщили в пресс-службе АО «УралАвтодор».

Из-за ураганного ветра на федеральных трассах «Урал» и «Иртыш» от границ республики Башкортостан до границ республики Казахстан ночью было организовано усиленное круглосуточное патрулирование.

«Специалисты дорожных служб «УралАвтодора» были полностью готовы к любой нештатной ситуации. Все помехи движению на федеральных трассах своевременно ликвидировалась. Ограничения пропускной способности не было допущено. Так на некоторых участках трасс М-5 и Р-254 ветер был настолько сильным, что сносил остановочные павильоны, также повреждены дорожные указатели и знаки. В горнозаводской зоне шквальный ветер валил на проезжую часть деревья. Все помехи движению тут же убирались», – рассказал руководитель отдела содержания автодорог АО «УралАвтодор» Дмитрий Чупахин.

На данный момент работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются. Сейчас силами дорожников вывозятся поваленные деревья, восстанавливают дорожные знаки, монтируют остановочные комплексы.

Добавим, что по прогнозу Челябинского ЦГМС, ветер должен стихнуть к субботе, 21 сентября.

Фото пресс-служба АО «УралАвтодора»

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.8MB | MySQL запросов в базу: 150 | Страница создана за 0,224 sec.