Юные бойцы из Миасса успешно преодолели все этапы военно-спортивной эстафеты

Военно-патриотический клуб "Сармат" оказался на третьем месте военно-спортивной эстафеты, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Военно-патриотический клуб «Сармат» оказался на третьем месте военно-спортивной эстафеты, посвященной 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Напомним, в минувшую субботу, 14 сентября, в Миассе, на территории  «Солнечной долины»  при поддержке региональных управлений Росгвардии и Следственного комитета, прошла межрегиональная военно-спортивная эстафета, посвященная 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Организатором военизированных состязаний выступил председатель совета ветеранов СОБР Челябинской областной общественной организации «Рысь – Челябинск» Антон Николаев. Мероприятие поддержали Златоустовская епархия Русской Православной церкви и Всероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России». Одним из организаторов выступила ГЛК «Солнечная долина».

Девять команд из Челябинска, Оренбурга, Миасса, Златоуста, Копейска, Трехгорного ,Сатки, Кусы, Уйского района, а также  воспитанники клуба «Стронг», подшефные челябинскому СОБР «Кречет» вышли на полосу препятствий.

В условиях максимально приближенным к реальным ребята преодолевали воздушные переправы, водные препятствия и различные наземные инженерные сооружения.

«Также  школьникам необходимо было успешно справиться с «разминированием», «гранатометанием» и стрельбой из автомата и пистолета, а на заключительном этапе командам предстояло продемонстрировать грамотные и правильные действия при работе с переносными радиостанциями. Контролем выполнения каждого этапа соревнования и психологической поддержкой воспитанников военно-патриотических клубов занимались ветераны СОБРа», — рассказали о ходе соревнований в пресс-службе войск национальной гвардии Российской Федерации Уральского округа.

В результате первое место заняла команда «Златик» из Златоуста. Второе — команда из города Трехгорный — «Конус», а третье место разделили между собой команды «Рифей» из села Уйское и «Сармат» из города Миасс.

Юным патриотам вручили грамоты и дипломы.

«На будущий год мы будем делать сначала отборочный тур – команды будут бежать на стадионе, выполняя при этом определенные задачи. По результатам мы оставим десять сильнейших команд, которые будут участвовать в финале. Это будет гонка с преследованием с выходом на определенные точки», — добавил ветеран СОБР Антон Николаев.

Реклама


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 47.92MB | MySQL запросов в базу: 191 | Страница создана за 0,213 sec.