В Миассе развернулись масштабные военно-патриотические игры, фото

Девять команд из Челябинской области и Оренбурга стреляли, "разминировали" и преодолевали испытания для самых сильных.

Девять команд из Челябинской области и Оренбурга стреляли, «разминировали» и преодолевали испытания для самых сильных.

Сегодня, 14 сентября, на ГЛК «Солнечная долина» царила необычная атмосфера. На большой поляне расположился палаточный лагерь, из которого были слышны песни под гитару, а также перешептывания юных бойцов о премудростях военной подготовки.

Организатором военизированных состязаний выступил председатель совета ветеранов СОБР Челябинской областной общественной организации «Рысь – Челябинск» Антон Николаев. Мероприятие поддержали Златоустовская епархия Русской Православной церкви и Всероссийская общественная организация радиоспорта «Союз радиолюбителей России». Одним из организаторов выступила ГЛК «Солнечная долина».

 

В Миассе соревнования проводятся впервые. И сегодня на живописные просторы «Солнечной долины» приехали ребята из разных городов Челябинской области, а также команда из Оренбурга, которые, кстати, оценили красоту природы Южного Урала и высокий уровень организации соревнований.

«Наш курорт занимает активную позицию не только в плане организации отдыха. Как известно, на курорте «Солнечная долина» проводится много спортивных мероприятий разного уровня, в том числе и мирового. Теперь же у нас появилась еще одна важная миссия и задача —  участвовать в проектах, связанных с военно-патриотическим воспитанием подростков.
Мы с удовольствием примем подобные соревнования и в следующем году. «Солнечная долина» всегда открыта для подобного рода мероприятий», — рассказал президент Национального парка спорта и туризма «Тургояк» Олег Сиротин.

Командная эстафета состояла из девяти этапов. Начали бойцы с  преодоления препятствий в виде покрышек, а на заключительном этапе командам предстояло работать с рациям.

Перед началом эстафеты к бойцам обратился секретарь Златоустовского епархиального управления — протоиерей Дионисий Абрамов.

«Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл неоднократно поднимал проблему общества потребления. Сейчас я говорю именно о нас самих. Мы живем размеренным темпом. Пять дней в неделю поработали,  в выходные пошли в гипермаркет или клуб, караоке, на диване полежали… И не случайно глава государства говорит, что нам надо развивать гражданское общество и волонтерское движение. Поэтому когда появляются какие-то энтузиасты, которым небезразлично, что происходит вокруг, это надо всячески поддерживать. У нас много ветеранских организаций. У них замечательная гражданская позиция. И они понимают, что если мы нашими детьми заниматься не будем, то, к сожалению, одна школа с их воспитанием не справится. Духовно-патриотическое воспитание неразрывно связано с физической подготовкой детей. Поэтому церковь всячески поддерживает патриотическое воспитание», — поделился мнением Дионисий Абрамов.

Участие в эстафете приняли дети, воспитанники военно-патриотических клубов в возрасте до 18 лет.
Нам удалось поговорить с командой спортивного, военно-патриотического клуба «СТРОНГ» (п. Тимирязевский), где самому юному участнику команды 12 лет, а самому старшему — 16, за плечами, которого, кстати, 24 прыжка с парашютом.

«Участвуем в  этих соревнованиях впервые. А так регулярно принимаем участие в различных соревнованиях регионального, всероссийского и мирового уровня. Не так давно представляли нашу команду на соревнованиях «Наследники Победы» в Казани. Мы участвуем уже третий раз и каждый раз занимаем призовые места.
В нашем клубе занимаются с 5 лет. За время подготовки бойцам предстоит освоить парашютный спорт, стрельбу, подводное плавание и не только», — поделился впечатлениями участник соревнований 16-летний Ярослав Шумаков.


Яндекс.Метрика
Выделено памяти сервера: 48.29MB | MySQL запросов в базу: 275 | Страница создана за 0,985 sec.